分享到:

學戰都市 Asterrisk (01)(漫畫介紹)

學戰都市 Asterrisk アスタリスク 学戦都市
  • 作者 : 洛七

    時間 : 2015-11-23

    175

  • 分享到:
 
學戰都市 Asterrisk (01)
(学戦都市アスタリスク 01)

 
\
 

  《學戰都市 Asterisk》原作是輕小說由三屋咲悠老師所著,而漫畫版則是 Ningen(にんげん)老師所畫。

  藉由魔幻與機甲元素,架構起龐大的學園戰鬥舞台,其校園生活結合了戀愛、戰鬥與日常,並結合各式學園的王道要素所構成,而故事在《學園都市六花》這座通稱 ” Asterisk ” 的都市。這部漫畫從 2008年 3月在《Comic Alive》開始連載便廣受好評。

 
  漫畫版擔任執筆的 Ningen老師用色粉嫩,筆下的角色十分可愛,而廣泛的運鏡更凸顯了戰鬥緊湊的場面感,充分地展現出人物帥氣的一面,演繹這部作品再適合不過。但是比起小說版,在場景與情感表達的轉換稍嫌不足,以及故事進展的節奏有點緩慢,是比較可惜的地方。

 \

  第一集的內容就在這座通稱Asterisk的學園都市展開。
  六個學園間作為星脈世代的學生們使用煌式武裝,為了自己的願望而戰—只要能夠奪下星武祭的最後勝利,任何願望財閥都會將之實現。

  為了找姊姊蹤跡,天霧綾斗在學生會長克勞蒂雅的邀請下轉學就讀而來到六學園之一的星導館學園,初來乍到便意外的冒犯了有著”華焰魔女”稱號的尤莉絲而被要求決鬥。不過在決鬥中卻出現襲擊尤莉絲的不明攻擊……
  接二連三迎來的挑戰與充滿未知的新學園生涯,就從這一集開始!



 

留下你的回應吧!