分享到:

花舞少女(06)(漫畫介紹)

ハナヤマタ 花舞少女 濱弓場雙
  • 作者 : 小兔老師

    時間 : 2015-11-23

    65

  • 分享到:
 
花舞少女(06)
(ハナヤマタ06)

\


   《花舞少女》在動畫化過後人氣水漲船高,在新世代百合作當中拿下一定的席次,無論是好聽又洗腦的動畫 OP和濱弓場雙老師風格獨特的繪畫風格都是大家聚焦的目光。 

  本作題材相當特別,是以日本祭典舞蹈夜來舞做為故事的起點,而五位主角的名字首字連在一起就成了作品名稱《ハナヤマタ》(ha na ya ma ta,哈娜 ”ha”na、鳴 ”na”ru、夜彌 ”ya”ya、
真智 ”ma”chi、多美 ”ta”mi),就像她們緊緊相連的關係一樣,在這當中散發出青春的酸甜正是本作的醍醐味。
\


  第六集一開始延續著夏日祭典的結束,以關谷鳴還停留在祭典所帶來的感動和對未來的不安作為開頭,到了合宿時出現哈娜的大活躍,最後則是神祕的新入社員,在這當中角色間的內心波盪都描述的相當深刻,在每件小事當中更了解彼此相視而笑的笑臉最能代表一切。
\


  這也是我喜歡《花舞少女》的原因,和其他的百合作品相比,《花舞少女》在角色的個性上和設定都比較細膩,不會只有單一的個性和興趣,就算做出略為不合理的舉動也會在之後有合理的解釋,而不會過於的扁平跟誇張,是部相當值得一看的作品。


特約作家:小兔老師

留下你的回應吧!

延伸閱讀