分享到:

約會大作戰 DATE A LIVE (01) 末路人十香(漫畫介紹)

約會大作戰 DATE A LIVE 犬威赤彦
  • 作者 : 小兔

    時間 : 2015-11-23

    289

  • 分享到:
 
約會大作戰 DATE A LIVE (01) 末路人十香
(デート・ア・ライブ 十香デッドエンド 01)


 
 
\
 
 
  約會大作戰以特有的人設跟故事劇情紅極一時,畢竟誰也沒想過可以透過戀愛來拯救世界,而且精靈們造型跟個性都可以打到不同屬性的萌點,幾乎是大小通吃的狀態。
 
\
 
 
  這次漫畫化是以第一集當中的十香為主,犬威赤彦老師的畫風和原繪相比較為圓滑可愛一些,但是精靈特有的英氣和場景的氣氛還是有一定水準的,而且還有稍稍的改編了某些地方讓漫畫看起來更有娛樂性和吸引力。
 
\
 
 
  不過角色的個性會出現誇張的反差,例如鳶一原本的開始的設定是無口屬性,對周圍都沒有反應,但在遇到危險時那些冷靜的戰鬥畫面也還算是蠻能理解的,不過之後只是在路上遇到被當作測試對象時,鳶一的反應卻讓我跌破眼鏡。
 
\

 
  這點實在是讓第一次看本作的人有點傻眼阿,雖然說不合常理的舉動有時候也會有意外的萌點,但這樣突然的改變個性還是有點違和感呢。
 
\
 
 
  整體而言劇情的設定跟走向是真的蠻有趣的,會讓人想要一探究竟,而且犬威赤彦老師的表現手法也相當不錯 ,是部無論是原作黨或新接觸的讀者都能開心享受的作品。


 

留下你的回應吧!