分享到:

DEVILSLINE 惡魔戰線 (1)(漫畫介紹)

漫畫 介紹 DEVILSLINE 惡魔戰線 花田陵
  • 作者 : 尋找靈感

    時間 : 2015-11-23

    856

  • 分享到:
 
DEVILSLINE 惡魔戰線 (1)


\

 
  本作結合了讀者熟知的吸血鬼要素,以不同的角度去詮釋人和吸血鬼共存之後,所產生的一些互動的問題,其中,也會解講到人和吸血鬼之間不被祝福的愛情,畢竟以人類本性來說,異族就會產生爭端了,更別說那些可能會對人類產生危害的異種了。
 
  而且吸血鬼又只是人類的變種,比平常人多了鬼的能力和吸血特性,這讓吸血鬼必需在人性和鬼性之間拔河,透過社會和人際突顯出這之間的糾葛。當人和鬼都有擁有人性時,就會受到人性的善和惡所限制,所以有時侯真正的怪物不一是天生的「鬼」,而有可能是由人後天化成的「鬼」。
 
  作者以較偏重女主角的視點去描寫,雖然會比較偏向少女漫畫的風格,但是視點切換回半人半鬼的男主角安齋,又有男性漫畫的戰鬥和純情,再搭配原有主題的風格,形成很有趣的作品。
 
  雖然本作看起來有點沉重,但還是會不時加入輕鬆搞笑的劇情來減緩作品的壓力,筆者對新人作者花田陵的作品給預想當不錯的評價。
 
001
 
 
  本集女角主小司打算晚歸回家,但因為最近「吸血鬼殺人事件」頻傳,所以就由好友 秋村 護送回去,但在路上遇到了突發的事件,男主角安齋突然出現在倆人之間,而且正打算逮捕事件兇手秋村,透過這件事才讓小司明白原來「鬼」就存在於她日常生活之間。

  在誤打誤撞情況下,小司和安齋相互都有了好感,而且發現也都喜歡上了對方,但限於安齋不被祝福的身份,只好努力剋制自己的感情,形成另一種純愛風格的故事架構。然而,這也讓小司捲入更多非日常的事件之中……
 
 
 
  本作有很多描寫人性的地方。「鬼」為了克制不傷害所愛的人,只好轉而去傷害別人,而「人」為了實現自己的理想,無論犧牲人或是 殺「鬼」,都讓故事深刻地描寫了人性為「惡」和自私的一面。不過男女主角和身邊朋友的互動,以及角色內心的想法,又把人性拉回「善」的一面,善惡中強烈的對比形成了本作的特殊風格。
 
  描寫人性這類型的作品難在作者要如何詮譯這人性和情感之間的矛盾,而且劇情必需拉長才能更完整呈現出來,但還是讓筆者相當期待故事後續的發展。



留下你的回應吧!

相關分類