分享到:

綠色噬界 (1)(漫畫介紹)

漫畫介紹 綠色噬界 大沢祐輔
  • 作者 : 尋找靈感

    時間 : 2015-11-23

    376

  • 分享到:
 
綠色噬界 (1)
 
 
http://www.wunanbooks.com.tw/UploadPhoto/b_photo/978/986/431/B_9789864310524.jpg
 

  本作走類似惡靈古堡的科幻末日風格,不過把活屍換成了巨大的植物,以及能夠控植物的怪物新人類,讓讀者有全新不同的體驗。

  主角一行人都只是普通的人類,並沒有什麼強大的超能力,所以在面對這些怪物的情況下,為求生存有時必需讓內心變得黑暗,使故事走向有點偏向於陰屍路的風格。

  本作為作者第二部連載作品,從前作品 Dr.デュオ 中,就可以看得出作者有趣且多元的想法。雖然畫風上還是不太成熟,在故事架構上也還不是夠嚴緊,但是作品的內容上都還挺豐富的,是讓人有印象的佳作。
 

 
 
  本集描寫主角 阿彰 為了前往東京都去見 小唯,但搭行的電車停駛,只好和眾人在地下鐵中步行,因故也認識了會用弓箭的 二科玲。

  直到到達車站之後前往地面,才發現地面上已經產生異變,地面被巨大的植物覆蓋了整個地面,而且植物還會對人類進行攻擊,眾人只好又躲回地下鐵,但之後在地下鐵又遇到了可以操作的植物的新人類襲擊。

  主角在幾次生死存活下來,認清了要活下去見到小唯,就必需和突然出現的怪人 跳岩 合作,眾人在東京都進行了一場奇異的探索,只是每個人內心都有存在著不同的陰暗面,讓這場冒險變成考驗人性的生存戰。
 

 
 
  筆者很喜歡看人類對抗怪物的作品,特別是沒有特異能力的主角,因為故事會更著重於人性上的描寫,畢竟人類在面臨危險時,會是最忠實自我的時侯,這也是筆者喜歡的惡趣味。
 
  不過本作並沒有讀者想像的這麼沉重,雖然有描寫到人性的部份,但是內容給予觀眾正面的能量很多。
 
  內容有許多刺激的戰鬥和冒險畫面,每個人都能利用自身的優勢進行戰鬥和生存,讓讀者可以更輕鬆地閱讀本作品,觀看一場不同風格的人類大戰植物也是不錯的樂趣。



留下你的回應吧!

相關分類