分享到:

侵略!花枝娘 (16)(漫畫介紹)

漫畫介紹 侵略!花枝娘 安部真弘
  • 作者 : 尋找靈感

    時間 : 2015-11-23

    54

  • 分享到:
 
侵略!花枝娘 (16)


\


 
  本作是長期連載的作品,已有改編成動畫,作者為安部真弘,目前以本作為漫畫主力。

  內容為原本花枝娘從海洋上陸為了制裁人類,但卻誤打誤撞和人類成為朋友,並居住在相澤家中。
  她擁有一些花枝的特異能力,而且又有高學習和適應力,但天然呆的個性,讓她發生了很多有趣的事情,受到大家喜愛。
 
  故事大多數以短篇為主,而且都偏向於日常事件,所以讀起來輕鬆,即使不是從頭看起也沒有問題。
  以相聲的角度來看,花枝娘就是耍笨的角色,而他的朋友榮子則是負責吐槽的角色,結合起來讓故事劇情更有張力,而且不時會出現一些異於常人的朋友,眾人的互動讓故事變得更歡樂。


http://pic3.zhongsou.com/image/380e362b3b132d0513f.jpg

 
  本集花枝娘發生了更多搞笑的事情,從與好友玩真人版雙六和不限場地的骨牌大賽,以及她看起來了得思鄉病,海之家決定放她假後,還被誤認為是黑心企業裁員,透過花枝娘天馬行空的天真想法,總是把事情變得好笑,有更多每日生活的事收錄在本集之中…



 
  筆者認為本作和烏龍派出所的風格相近,都是以日常生活的各種事進行發想,讓讀者能產生共鳴,而且又不會有太多的事情介紹,可以簡單開心閱讀每一集。只是就沒有像一些搞笑漫畫,在每一集都有一個專題性,而是每一小篇都是由作者自由發揮,所以較難留下對當集內容的深刻印象,不過這卻是能讓人有效打發時間的漫畫作品。




留下你的回應吧!

相關分類