分享到:

凡赫辛 (1)(漫畫介紹)

漫畫介紹 凡赫辛 行徒 河田雄志
  • 作者 : 尋找靈感

    時間 : 2015-11-23

    188

  • 分享到:
 
凡赫辛 (1)
 
 
http://ec1img.pchome.com.tw/pic/v1/data/item/201509/D/J/A/H/1/2/DJAH12-A9006H2RX000_55ee99681a87d.gif
 
  英雄通常都是通過傳說被神化,而凡赫辛則被定義為強大的吸血鬼獵人。
 
  本作則以不同的方式詮譯「煩」赫辛,讓凡赫辛變成相當中二的角色,他不再是利用強大的武力和道具殺死吸血鬼,反而是利用詐騙和死皮賴臉的個性,再搭配打不死的身體和奇怪的道具,以神「煩」的方式殺死吸血鬼。
 
  作者特立獨行的想法,營造出黑色幽默的風格,帶來了另類的歡樂。
 

 
 
  本集是凡赫辛初登場,作者以每篇開頭都利用各種傳說來神化凡赫辛,讓他出場和作戰時,擁有的腦殘的戰術和嘴炮的特質形成很大的反差感。
 
  但他每次都能順利的欺騙和解決強大的吸血鬼,就連超白癡的水球作戰和小火車處刑都能順利成功,再搭配唯美的畫風,讓搞笑層次更加提升。在作戰結束時也會附上特有的中二日記,讓他的神化傳說隨著故事不斷的流傳下去。
 

 
 
  原作河田雄志,作品有相當獨特的個人特色,都可以把嚴肅的題材變成搞笑的作品,能帶來像驚聲尖笑作品的衝擊感,像作中品北斗神拳:草莓味也在最近製作動畫播出了,裡面也充份表現出角色神「煩」的要素。漫畫則為行徒,2 人合作了不少有趣的作品,其畫工也讓讀者對作品留下更強烈印象。

  筆者看完本作都想耍懶在地上大喊:「這不是凡赫辛!」,但還是想繼續往後看下去。



留下你的回應吧!

相關分類