分享到:

次元Coser專訪-萌系彩妝師杏仁果

Coser專訪 果果
  • 作者 : 次元獵人

    時間 : 2016-02-20

    1370

  • 分享到:
 
  農曆過年後次元角落終於邀請到第一位 Coser 接受我們的專訪。這位神秘嘉賓就是「杏仁果 x 果果 Usagi」的-果果 囉。
宇宙艦隊文創 Cosfleet 的執行監督-陳約瑟先生,也一同前來參與這次的專訪。
 
不過還是讓我們先來關注今天的主角-自稱身高有 198 的果果吧!ヽ(✿゚▽゚)ノ
 
\
作品名:《獵人》-飛坦/攝影:
野人大師Yala's photo space
 

1.請向大家簡單的自我介紹一下吧!
 
  大家好,我是果果!
 
  接觸 COS 至今也長達了兩年半,一開始是以娛樂為主要的 COSPLAY,直到玩出興趣之後突發有一種夢想,希望可以在臺灣創立一個 Coser 專門的天地,將臺灣的 Coser 統和在一起,並且考慮到日本與香港的 Coser 同好們,可以一同來台灣發展,組成一個大家庭,也希望能夠有機會與更多人一起交流。


\
作品名:《NAKO PARA》香草/攝影:河馬
 
 
2.什麼時候開始接觸 COSPLAY 的呢?又是如何加入這個圈呢?
 
  第一次接觸 COSPLAY 是在高中的時候,有學妹邀請我一同參加 CWT、FF 的活動。
 
  在邀約幾次參與活動之後,自己也因為參加的場次越來越多,發現自己也越來越能融入角色的心情,可以體會到故事中角色是一件非常快樂的事情。
 
\
作品名:《加速世界》黑雪姬/攝影:小小魚
 

 
3.目前偏好的作品有哪些呢?那些角色類型是你最喜歡的呢?
 
  近期最喜歡的作品有《進擊的巨人》、《新世紀福音戰士》、《命運石之門》以及《超時空要塞 F》等等類型的作品,在當中女性角色最喜歡的是歌姬型和無口屬性這兩個種類,尤其是凌波零的角色,搭上自己的表情展現出來的感覺,讓人感到一股空靈的美感;超時空要塞F蘭卡的歌姬形象也是我所喜歡的,長相超可愛的啦。
 
  自己喜歡的男性角色有病嬌系或是個子較為矮小的,因為身高與臉型的關係,所以選擇像是《進擊的巨人》的兵長或是《獵人》的飛坦這類剛好符合前兩項的角色,男性角色對自己也是一種挑戰,不過出角次數還在增進當中。
 
\
作品名:《刀劍神域》詩乃/攝影:大雄

 

 
4.在 COSPLAY 當中,有上到什麼啟發或是感想的嗎?
 
  在這麼多次 COSPLAY 當中,我認為自己得到很多的自我成長,在 COS 的這個圈內待的越久,越能感受到自己的社交圈變的越大,與人之間的談吐也會變的比較圓潤,更容易交友到同型的好友。
 

  不過果果非常在意自己出的角色完整性,因為對於角色呈現的完整性不足也是會影響到他人是否願意找我搭角非常重要的一環。

  現在的 COS 近期人口數量越來越龐大,造成社交圈內也變得越來越複雜,希望女孩子們要更加保護自己讓家人安心才是。

 
\
作品名:《加速世界》黑雪姬/攝影:led


 
5.果果在還原角色的部分,有哪些遇到問題或是感到困難之處嗎?
 
  比較困難的角色大多都是男性角色,畢竟前面也提到了身高不足是一個重點,不然我也想扮演帥帥的美型男 XD,也因為這個原因,導致自己買了喜歡的角色服,也只能掛在衣櫥內欣賞而已 哭哭~

  女性角色則是沒有什麼太大的問題,而且有專業的宇宙艦隊文創幫忙,更是讓自己能夠專心的做扮演喜歡的角色。


\
作品名:《獵人》飛坦/攝影:led
\
作品名:《獵人》飛坦/攝影:led
 
 
6.果果的父母對 COSPLAY 有什麼看法或是支持?
 
  一開始在 COSPLAY 時,是以娛樂為原主,所以家人一開始也是處於反對的狀況,不過再告訴他們想要以 COS 來增加人脈,並以創業的宗旨來進行活動後,成功的說服了家人,並且在高中便開始打工來支出 COSPLAY 的花費,不過太貴或是太難製作的道具,還是會請好友幫忙一同製作。
 
\
攝影:ex
\
攝影:ex
 

 
7.平常會喜歡玩什麼電玩遊戲嗎?
 
  平常會玩一些手機遊戲,像是《百萬亞瑟王》、《臺版的鎖鍊戰記》、《神魔之塔》以及《甜點王子》,因為在玩這些遊戲的過程中,能夠欣賞到許多的遊戲劇情,並且從這些劇情當中能夠挖掘出許多不同的真相,而且遊戲中角色與角色相遇之時也會有許多不同的劇情產生,能夠欣賞到這些劇情是我的一大樂趣。
 
\
作品名:《電波女&青春男藤和艾莉歐/攝影:大雄
 
 
8.果果 COSPLAY 的初衷是什麼?
 
  一開始也是覺得 COSPLAY 這種活動,玩起來非常的開心,就算是到現在也能夠樂在其中,不過說到有什麼想法的話,就是希望能夠創造一個讓自己的好夥伴,有個像家一樣的空間的集散地,現在也是不斷地在努力當中。
 
\
攝影:血月
 
9.果果的人生有因為 COSPLAY 而發生什麼重大改變嗎?
 
  COSPLAY 讓我有非常大的改變,最明顯的是抗壓性的提高,能夠透過 COS 的時候放鬆心情,再來就是社交能力的提升,就如同前面所提到的人脈增廣,讓朋友圈也越來越大,也從其他 Coser 中學到了很多的事情,像是保護自己的方法,了解怎麼去區別人的個性與想法,這也讓自己不需要事事都依靠他人,而且我發現自己現在變得比較熱情,會願意去找其他人溝通與了解。
 
\
作品名:《艦隊Collection
愛宕/攝影:約瑟
 

10.對未來短期有什麼樣的規劃嗎?
 
  過幾天後會到香港參與活動,讓自己能夠多了解國外的想法與做法,近而在國外也能夠發展自己的一片天地,目前也跟臺灣的宇宙艦隊文創合作當中,以互相補助的方式,將動漫產業能夠在臺灣正式的推動起來。
 

\
作品名:《艦隊Collection愛宕/攝影:約瑟

 
宇宙艦隊文創的
執行監督-約瑟先生也發表了旗下的概念與理念
 
  
臺灣動漫產業還有非常大的發展空間,我們認為可以用各種方式說故事。透過影像、動畫、漫畫、小說、Cosplay 創作的形式,發展一個龐大的世界觀, 當發展的狀況能夠達到自己所期望之時,勢必也透過這些創作過程將不同領域的夥伴串在一起, 而 COSPLAY 是一種綜合的演出形式,能夠動靜態表現,也涉及影像,設計,道具,數位技術。 所以在創作當中,我們是已將 2 次元的圖像,將其還元成 3 次元的目標進行著, 對於每位夥伴 COSER,我們依照身高、外型、個性,氣質,依照她的特質和她一起選定角色。

  然後希望組成完整還原角色群。這是一個持續努力的過程。例如杏仁果,未來有機會正式合作創作的話,也希望能一起找到她專屬的角色。 曾經大家為了一張照片,整個團隊開著卡車,橫越整個台灣集結,在海邊持續操作 36 小時之久,在五級陣風下扛起道具越過遊客群進入海中。

  我想這就是我們所堅持的理念。 並且在此希望喜歡 COSPLAY 的朋友們,可以互助合作,讓這項產業能夠蓬勃發展下去。 我們所希望帶來的不僅僅是創作,而是一個對於,世界的改變。

By.宇宙艦隊文創 Cosfleet執行總監陳約瑟


\
攝影:約瑟
\
作品名:《暗黑破壞神III》聖教軍/攝影:約瑟
\
作品名:《暗黑破壞神III》聖教軍/攝影:約瑟
\
作品名:《艦隊Collection》天津風/攝影:約瑟
\
作品名:《艦隊Collection愛宕/攝影:約瑟
\
作品名:《初音未來》初音未來/攝影:約瑟
\

作品名:《命運/停駐之夜尼祿/攝影:約瑟
\
作品名:《艦隊Collection》大和/攝影:約瑟


\ 
杏仁果 x 果果Usagi FB粉絲專頁

宇宙艦隊文創 Cosfleet FB粉絲專頁


  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!

\

留下你的回應吧!

相關分類

延伸閱讀