分享到:

【2016 安古蘭】第46屆法國安古蘭漫畫展 正式開展!

法國安古蘭漫畫展
  • 作者 : 拉米喵

    時間 : 2016-02-17

    119

  • 分享到:
 
\
 

  法國最具歷史性的安古蘭漫畫展(Festival International de la Bande Dessinée d' Angoulême),第 46 屆展覽在 2016 年 1 月 28 日已經正式開展,次元角落與「Animen」和前往參展的「AniComic」合作,為大家帶來『聚焦安古蘭』系列報導。


  來到發現安古蘭這個地區,可以發現所有人居民對這場漫畫展非常重視,不管是車上、周邊的圍牆或是餐廳 menu 都能夠看到安古蘭漫畫展的標誌,可以感受到整個小鎮的團結一致。
 
\
\
\
▲許多地方都有安古蘭漫畫展的標誌
\
\
\
\
▲就連車上也不例外呢!

 

  安古蘭這個地區算是一個非常古老的小鎮,在這裡不太能發現有現代感的建築,這些歐洲舊式的磚瓦建築被保持的非常良好,不會像台灣舊式的三合院的斑駁牆面,街道也都整頓乾淨整潔,宛如來到了漫畫世界,令人不禁享受起異國的風情。
 
\
\
\
\
\
\
\
\

 

  最有趣的是,這邊的路上到處都可以見到安古蘭漫畫展的相關周邊商品,有點類似 FF 動漫活動,種類多樣化還有許多讓人驚喜的東西,來到此處勢必也能讓不少人甘心掏出錢包呢(笑)。
 
\
▲整座小鎮都能發現安古蘭漫畫展相關的商品

 

  不過我們這次的主要重點不是在城鎮,而是在此地舉辦的安古蘭漫畫展;本次的開幕典禮與往年不同,移駕到了新的展覽館內,並且是在開展前一天舉辦。
 
\
新建設的多媒體圖書館,這一次開幕典禮就是在此舉行
\
\
\
\
\
開幕典禮

 

  這屆的開幕典禮特別邀請到日本知名漫畫家兼動畫監督「大友克洋」先生,以及在比利時最受歡迎的漫畫家「Hermann」先生來到展場一同共襄盛舉,並且還頒發了安古蘭漫畫展的最高獎項「終生成就獎」給兩位來賓,只是在現場當中發生了一點小插曲,大友克洋本人並不願獲得這項獎項,他還將這項獎項頒給了其他的漫畫家。
 
\
\
\
▲大友克洋與 Hermann 共同獲得「終生成就獎」

 

  據說「大友克洋」已被提名長達 10 年的終生成就獎的名單當中,不過我認為他可能覺得自己的漫畫之路尚未完結,如果接下這項獎項的話,就如同這條漫畫之路也會就此告終,所以才會婉拒這個大獎。
 
  展場內管制的井然有序,出入還有人數上的限制,場內並不會造成壅擠、堵塞或是雜亂的情形發生,看看台灣的藝術展,人潮就是一窩蜂的湧進,去年甚至孩童破壞藝術品的事件,不過大多數的觀賞者還是很守規矩。


 \
 
  另外展場內的小亞洲區,在 1 月 28 日的下午 4 點舉辦了一場開幕典禮,剩下的我們將在下一篇小亞洲區介紹。


\
聚焦安古蘭:「Animen x 次元角落」法國安古蘭漫畫節特別報導


 次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw  ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\

留下你的回應吧!

相關分類

延伸閱讀