分享到:

【FF27】FF27首日 特派記者深入現場特報!

FF27 開拓動漫季 蔡英文 cosplay 信喵轉轉迷宮 神話戰爭
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2016-02-01

    1078

  • 分享到:
 

\


  今( 30 )日是第 27 屆「開拓動漫祭 Fancy frontier 」(簡稱 FF 27 )活動首日,雖然碰上上班族補班日加上氣候濕涼偶爾飄雨,依舊吸引不少動漫迷一早就來排隊等候進場。

\
▲排隊等候入場的隊伍

 

  台灣總統當選人蔡英文也受邀出席 FF27 ,感受現場動漫迷的熱情與同人創作力。有趣的是動漫迷們一見到小英,紛紛興奮地高喊「霧島!霧島!」(笑)小英雖然對於「霧島」的稱呼感到困惑,似乎不知道是在稱呼自己,還是揮手回應熱情的動漫迷。
 

\
圖片來自蔡英文臉書


  這次的 FF 除了有總數近一千七百攤多元化又富有特色的海內外創作攤位進駐外,也有不少企業前來參展,其中不乏多家遊戲廠商。像是封測中的《信喵轉轉迷宮》舉辦合照送禮活動。萌萌的信喵公和宇都宮一出現便吸引不少大小朋友的圍觀和合照。
 

\

\  \

  《神話戰爭》也在現場舉辦發送限定角色等好禮的活動,還邀請到人氣 Coser 扮演遊戲角色,美麗的扮相讓不少人爭相拍照。
 
\
 
\
 
\  \

  最近正夯的戀愛手遊《夢王國與沉睡中的 100 位王子殿下》(簡稱夢 100 )舉辦了尋找三位王子拿獎勵活動,現場還可以跟王子們合照噢~ (〃▽〃)
 
\

\

\\\


  廠商也在攤位前面擺放等身角色看版,跟真人合照完也能跟二次元角色合照~

\

  《戰鬥女子學園》則是舉辦舞台活動,邀請多位美少女披露熱舞,炒熱現場氣氛。繁中版遊戲製作人也蒞臨現場。


\

\

  在廣場也有神人小提琴手現場演奏多首《超世紀福音戰士》《蒼穹之戰神》的經典名曲,吸引不少人圍觀聆聽。

\

  到了中午會場外的廣場已經聚集了非常多的動漫迷,也有不少Coser~
 
\
 
  既然是動漫展,現場當然也有非常多的 Coser ,各個精美又還原的造型硬是殺了現場不少人的記憶卡容量(譬如我 笑)。下一次特派記者將會分享活動首日的 Cosplay 專題報導,這次大家在造型呈現上也是卯足了全力,連記者都深深感受到每一位 Coser 的愛與熱情!請大家敬請期待!

\

  先分享一張讓大家嘗鮮一下^^ 
 
\



 次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw  ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\

留下你的回應吧!