分享到:

Nico歌手Live「音宴」嗨翻天!主編初體驗遊記

Nico歌手 音宴 Live FACIO NicoNico
  • 作者 : 熊貓

    時間 : 2016-06-14

    189

  • 分享到:
 

\

  大家好,我是站台主編熊貓,這次有幸獲得FACIO的邀請參加6月10號的「音宴~オトノウタゲ~」,老實說,參加本次的演出以前熊貓就是NicoNico日本彈幕視頻平台常用用戶,但對nico歌手涉略不深,曾在平台上聽過幾首nico歌手演唱的歌曲,本次來台演出的歌手們中只認識赤飯的程度而已〈遮臉〉,所以這次參與這場演出除了享受音樂以外也可以說是來體驗另一種娛樂文化。

  一進到會場熊貓首先就觀察到女粉絲壓倒性的多啊!(笑)應該是因為本次都是男歌手的緣故,螢光棒、加油版等道具自然也是準備齊全,尚未正式開演就充分感受到台下粉絲們期待歌手出場的氣場。燈光一暗,全場開始發出尖叫!六位歌手同時上台進行開場,接著便是一連串的歌曲。

  既然是第一次參加,熊貓就來分享一下聽到各位歌手演出的一些心得好了,首先是開場就非常活潑的「コニー」,他唱歌的方式非常活潑,只是聽到他開口身體就自然地會想要跟著搖擺、拍手,即使是唱快歌咬字也非常清楚,算是熊貓本次最喜歡的歌手〈拜託不要攻擊我〉

 


  「 kain 」第一眼的印像是「這少年也太可愛了」,音色偏柔,讓人感覺舒服的聲音,很容易跟著歌聲進入另外一個世界,或者該說很容易帶領聽眾進入歌曲的世界。

  「 rairu 」&「 MIRO 」所組成的「ソラノオト」跟kain的路線相似,但是rairu 的歌聲中帶有更多的情感,不是把觀眾帶到歌曲中,而是讓歌曲直接進入觀眾的心中,會有很touch的感覺,搭配上「 MIRO 」絕妙的琴藝,以組合來說可說是熊貓目前最喜歡的素人樂團。


  「赤ティン」是一位相當會帶動氣氛的歌手,光是出場就讓全場high翻,歌曲一下之後隨之而來的是整齊劃一的出拳手勢,讓熊貓大開眼界,聲音富含爆發力而且相當熱情!意外的是赤ティン相當擅長女聲,其聲音讓人驚豔無比。
 

  「赤飯」本次讓熊貓最最最驚嚇的歌手,比起「赤ティン」,「赤飯」的出場可以說是讓全場到沸騰的程度,演出的過程中全體一起甩頭髮,甚至他本人還數度跑到熊貓身邊演唱〈熊貓本人在舞台最後面〉演唱風格粗曠、奔放,簡直就是享受音樂、享受表演,聽說聲線的範圍從蘿莉到大叔,但這次沒能欣賞到蘿莉的部分實在是有點可惜。
 
  整體而言熊貓非常非常喜歡這次的演出,很感謝能有這個機會能夠參與,雖然因為赤飯的關係,讓熊貓當天手機噴在會場內渾然不知〈晃太HIGH了〉,不過好險被好心的日本粉絲撿到送交到櫃檯,讓熊貓急忙地搭計程車回到會場找回手機〈沒錯,熊貓本人到了光華才發現〉,宅宅們果然都是好人,就像熊貓也是好貓一樣!喜歡NicoNico歌手的各位請持續關注FACIO的官方網站,搶票可是很殘酷的呀!



 次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang. com.tw         ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\
 

留下你的回應吧!

相關分類