分享到:

16年漫博盛大開幕!文化部次長:下預算,推動原創經濟動能

2016漫博 開幕 台灣原創
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2016-08-11

    40

  • 分享到:
 

  2016年漫畫博覽會今(11)日上午開幕,即使上午台北下雨,仍無法阻擋漫迷首日進場搶購限量商品的熱情。由於漫博會正值暑假期間,主辦單位預估,參觀人數將破50萬人,上看新台幣2億商機。

  第17屆漫畫博覽會即日起到8月16日在台北世貿一館舉行。今年的漫博以「漫博17‧玩創意」為主題,共有約615個攤位近80家廠商參加,活動期間將有38名台灣與日本漫畫家、8名聲優和20組偶像團體與漫畫迷們交流互動。日本館的活動也是歷年最多,高達30場,現場還有尚未在日本展出的精密工藝歷代模型特展。

\

  文化部次長丁曉菁在開幕會中指出,台灣原創漫畫的創造力具有經濟動能,卻長期被忽略。政府每年補助漫畫界的經費約3千萬元,今年文化部已經爭取到更多預算,計劃協助台灣漫畫家創作,提高作品產值,讓更多優秀的作品有被看見的機會。次長表示,部長鄭麗君昨日也爭取到關於漫畫IP的合作,目前已經有一筆預算,計劃透過制定相關政策,協助有心在這個領域耕耘的漫畫家,讓他們的創作道路能夠不要像現在這麼辛苦。

\
 
次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw 
\

留下你的回應吧!

相關分類