分享到:

漫畫界的奧林匹克挑戰「24小時漫畫馬拉松」即將登場!

24小時漫畫馬拉松 敖幼祥 米奇鰻 力本 台灣漫畫家
  • 作者 : kiriko

    時間 : 2016-09-06

    93

  • 分享到:
 
 
  四年一度的奧林匹克盛會剛結束,台灣也將舉行漫畫界奧林匹克!由資深漫畫家敖幼祥老師舉辦的「台法24小時漫畫馬拉松」極限挑戰賽系列活動將於十月隆重登場!
 \
\
  為了讓更多支持台灣漫畫的讀者們能夠了解「台法漫畫馬拉松」極限挑戰賽內容及特色,特別於台北「安和65」舉辦造勢畫展,現場也展出敖老師《漫畫安古蘭》系列原稿,首日舉行的記者會上敖老師及參賽的漫畫家們齊聚,並現場揮毫預祝本次活動順利進行!
\\
\\
\\
▲畫展現場公開《漫畫安古蘭》原稿


\
▲記者會上台灣漫畫家們齊聚一堂
 
   法國安古蘭「作者之家」( la Maison des auteurs )是國際漫畫創作者駐村重要據點,自2008年起開始舉辦「24小時漫畫馬拉松( 24 heures BD )」活動,號召法國與世界各地漫畫家參與,舉辦至今年年吸引眾多國際創作者關注,發展迄今已是安古蘭漫畫節的重點活動之一。  「24小時漫畫馬拉松」除了得在24小時內完成包含封面在內的24頁畫稿,還得符合當年的特殊規定,每8小時換一次主題,題目天馬行空、創意無限。世界各地數百位值夜漫畫家在現場或是透過網路在24小時之內同時競技,除了要求繪圖技術之外,在耐心及體力上更是一種磨練,可說是對漫畫家超極限的挑戰,陳弘耀、李隆傑、米奇鰻、捲貓、力本等台灣漫畫家都曾參加過「24小時漫畫馬拉松」活動並取得優秀成績。
 

\\
\\
\\
▲本次參賽漫畫家們現場簽繪
 
  敖幼祥老師因獲文化部推薦至法國安古蘭駐村,參加了「24小時漫畫馬拉松」後深深被其魅力所吸引,當時即發願要將此活動引進台灣,在文化部以及以及法國安古蘭作者之家的鼎力支持下,決定於十月在花蓮舉辦一系列以「台法24小時漫畫馬拉松」極限挑戰賽為名舉辦的活動,邀請4位法國漫畫家來台,促成台法漫畫家高水準的交流對戰,包括24小時不間斷的創作競賽、台法漫畫對談分享會、成果巡迴畫展等等。

\
▲資深漫畫家敖幼祥老師
\
▲敖幼祥老師漫畫《安古蘭遊記》


▲資深漫畫家敖幼祥老師現場揮毫影片
 

【畫展資訊】
時間:2016年9月6日~9月22日
地點:「安和65」咖啡廳(台北市大安區安和路一段65號 ​​)
展出作品:敖幼祥老師《安古蘭遊記》漫畫原稿

 

次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw

\

留下你的回應吧!

相關分類