分享到:

刀劍亂舞only場《百刀繚亂 台灣弍》

專欄 遊記 刀劍亂舞only場 台灣弍
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-10-02

    672

  • 分享到:
 
\
 
 
  7月 4日的刀劍亂舞 ONLY【日鍛月煉】才剛過,緊接著 7月 11日又是由遊美迪亞舉辦的【百刀繚亂 台灣弍】。
  已經買了預售票的我,前幾天還非常擔心這場【百刀繚亂 台灣弍】會因為天氣因素而取消,還好場次當日天氣很好,中午左右便與朋友順利抵達會場。
 
\
 
 
  在三重體育館外已經有很多同好在排隊,由於前幾日颱風的影響,主辦單位遊美迪亞在場前屢次改變排隊方式,令人有些搞不清楚狀況,場外 STAFF們屢次大聲整隊,我們才順利排入隊伍。
 
\
 
 
  開放一般入場後,我與先去寄物的朋友暫時分開,並決定先去排角色飲料與限量的點心,殊不知這個選擇造就了整整兩小時冗長又痛苦的等待。
   極端枯燥的過程就不多說,遊美迪亞在處理排隊隊伍、與估算工作人員數量等部分實在有待加強,列隊前進的速度很慢之外,準備的商品數量與實際想購買人數的比例也有很大的落差,看得出 STAFF們非常疲乏也無奈。
 
\
茶屋的菜單
\
排隊的壅擠人潮。
 
 
  幸好有排在前方的同好與我聊天,才讓時間流動得稍微快了些,難熬的兩個多小時過後,我們終於買到飲料了!
  但這時又發現另外一個問題,原本應該搭配飲料的家紋貼紙居然是由大家自由拿取,想當然爾會有同好拿錯、或多拿取自己喜歡的角色,待輪到我們時,已經有不少熱門角色的貼紙見底,無法完整的將飲料與貼紙配對。
 
  連拿到的商品都不完整,讓人不明白等待的意義何在,主辦也沒有針對這點做補償,可見根本沒考慮過這些細節……
 
\
排排站的飲料們。
\
好貴……但這就是愛呀。
 
 
  就在我忙著分送飲料給朋友們時,許多同好已經開始往舞台區聚集,從尖叫不斷的騷動看來,是抽獎活動開始了。
  這次的大獎包括「山姥切國廣模造刀」與「官方繪師繪製等身立牌」等等,以ONLY場的抽獎禮品而言十分豪華,每抽出一個獎項,就能聽到前方的同好們的驚叫聲。
 

\
 
 
  對獎品沒太大興趣的我,氣定神閒地到達朋友的攤位上,一睹限量發售的「藩祖官兵衛長年輪蛋糕」(藩祖官兵衛ロングバームクーヘン)。
  這款年輪蛋糕因以刀劍亂舞中角色「壓切長谷部」刀體作為外包裝造型而大受遊戲的粉絲歡迎。本場官方引進 50份讓大家搶購,據說開賣前大家在周遭虎視眈眈徘徊的狀況,與最近流行的迅猛龍場景完全一致。
 
\
 
 
  這就是大家朝思暮想的夢幻逸品- 長谷部蛋糕!
  雖然無緣品嘗蛋糕本體,但據說是巧克力口味的,味道十分受到好評。
 
\
 \
 
 
  當我正與朋友聊天,會場傳來告知模造刀展示即將結束的廣播,還沒拍照的我趕緊抓著相機到前方舞台區排隊。
  這次展出的有作為獎品的「山姥切國廣」與「三日月宗近」與「鶴丸國永」兩把爺爺級的刀劍,它們分別是遊美迪亞先前做的角色人氣票選第一名與第二名,其吸睛程度可想而知。
 
  展示封鎖線前十分擁擠,雖然想在原地仔細欣賞一下幾把精美的模造刀,但礙於後面還有許多人等著觀看,身材不算高大的我拿著相機,努力擠在諸多手機與相機中的拍了幾張照片後便離開區域。
 

\
 \
 
 
  走下舞台,只見不少攤位都在收拾攤位上刊物與周邊,也有不少 COSER正往更衣室移動,場次的活動時間已經接近尾聲,工作人員也開始指示要離去的同好們往出口前進,稍微整理完手邊的戰利品,就與同行的友人一起走出會場。
 
 
  以同好的角度來說,參與場次最重要的就是與交流及購買商品,這些最低需求【百刀繚亂 台灣弍】都有達到,不過除此之外就沒有什麼特別值得稱讚的地方了。
  雖靠長谷部蛋糕的販售、模造刀的展示等引發熱烈討論,但基本上這些都是仰賴熱門作品本身的魅力,而非是活動策劃造成的結果。
 
 
  先前就有耳聞遊美迪亞的活動場次雖多,卻有不少規畫不妥當之處,這次親身參與後果然如此,不管是隊伍的安排、舞台活動的帶動程度與工作人員的工作分配等等都有待加強,這些疏失也讓【百刀繚亂 台灣弍】在我心中無法稱得上是一場成功的 ONLY場次。
 
\
 
 
 
《COSPLAY照片集》
 
 


\
歌仙兼定
圖說:作品名:刀劍亂舞/COSER: 久司/攝影:憤怒貓
 
\
御手杵(內番)
圖說:作品名:刀劍亂舞/COSER:星名皇/攝影:陳森田

 
 
\大和守安定(內番)
圖說:作品名:刀劍亂舞/COSER:灯井焰/攝影:羅勇希
 
 
\鶴丸國永(西裝)/鶯丸(西裝)
圖說:作品名:刀劍亂舞/COSER:稜夜八神市/攝影:
 
\
一期一振
圖說:作品名:刀劍亂舞/COSER:凌子/攝影:Gi Pu
 
\
鶴丸國永/一期一振
圖說:作品名:刀劍亂舞/COSER:紅果、有樂/攝影:伊利斯
 
\
今劍/岩融
圖說:作品名:刀劍亂舞/COSER:Non甜不辣/攝影:羅勇希
 
\
螢丸
圖說:作品名:刀劍亂舞/COSER:包子/攝影:羅勇希
 
\
小狐丸/鳴狐(內番)
圖說:作品名:刀劍亂舞/COSER:ㄊㄊ、嚕醬/攝影:李育璟

 
 
 

留下你的回應吧!

相關分類