分享到:

LIVE FORMOSA Nico「Stardusters of the Galaxy」 台北

LFN Project HAKURO NICONICO
  • 作者 : 素若楓

    時間 : 2015-10-02

    104

  • 分享到:
 
LIVE FORMOSA Nico「Stardusters of the Galaxy」 台北


1.jpg


眺望這片星塵閃爍、大夥共享的夏日夜空,
我們歡呼,我們夢想,我們飛向宇宙,
在音樂、歌聲與舞蹈的銀河間無重力漂浮。
然後,與彼此相擁,滿載笑容而歸。
 
這趟航程,為你而生,
而我們,伴你同行。


  《LIVE FORMOSA Nico -Stardusters of the Galaxy-》南、北共兩場公演已經都順利落幕,籌辦活動的「LFN Project」為台灣翻唱歌手 HAKURO 所創立,以在台灣活動的 Nico 翻唱歌手們為中心,提供機會並籌辦各式表演,希望在發掘新星的同時,也能給已經知名的歌手們更多舞台,與帶給支持的歌迷們更多精采演出。
 
  本次的表演卡司十分豪華,令許多歌迷都引頸期盼,在做為先發的南部場告一段落後,緊接著便是在九月初舉辦的台北公演。
 
  緊張的氣氛在進場時就瀰漫整個台藝大表演廳,觀眾們不時低聲談笑著,看起來十分興奮。而當燈光一暗,現場便響起一陣小小的歡呼。前方的螢幕開始撥放以銀河為主視覺的開場影片。
 
2.JPG


  對我來說這影片有些冗長,也沒什麼重點,加上進場時間已經因為彩排而有些拖延,想必在場的觀眾們也是心急如焚的想趕緊看到正式演出。
  在開場影片終於結束後,原本漆黑的舞台馬上被溫暖的紫紅舞台燈打亮,打頭陣的是擁有廣大粉絲族群的男歌手「ゼーノ」與充滿爆發力的女歌手「凍魂」,兩人帶來激昂的《革命デュアリズム》替今日的表演揭開序幕。

  在合唱歌曲之後,由凍魂繼續留在舞台上帶來美少女戰士的歌曲《MOON PRIDE》,搭配大家熟悉的MV畫面,讓在場觀眾們都非常投入。


3.JPG
4.JPG


  在凍魂滿面笑容的向大家揮別後,緊接著登場的是舞者組的「Fourteen Pl∀s」、「平と貓弟」。
  這兩組舞者風格十分迥異,在 Fourteen Pl∀s 以《galaxias!》的可愛舞姿炒熱氣氛後,平と貓弟帶來一曲帥氣又富含默契的《エンゼルフィッシュ》,更是令全場尖叫不斷。


5.JPG
 
 
  在這之後,ゼーノ再次登上舞台並帶來無比深情的《上弦の月》,忘記歌詞而想回頭看影片,卻發現影片上沒有字幕的困窘模樣算是小小的插曲,也令在場的大家都不禁失笑,這樣的互動正是現場演出有趣的地方。在ゼーノ找回狀態後,聽眾們的表情也沉著下來,沉醉於這首大家都很熟悉的熱門歌曲中。


\

 
  下一組上台的「パロト」與「夜貓貓」以《フタリボシ》這首七夕歌曲輝映銀河的主題,兩人的互動看來十分害羞,而夜貓貓的個人曲部分,則選擇聽眾們十分熟悉的《星の唄》。
 
\
 
 
  在演唱結束後,舞台整體氣氛猛然一轉,性感的舞團「Estrolic」以嫵媚的姿態演出《PiNK CAT》與《威風堂々》等歌曲,前面已經登台過的 Fourteen Pl∀s 也偕同 GUEST 歌手「イブリース」再次登台,一副 MAN 樣卻跳著軟綿綿的可愛舞蹈,從台下觀眾們的笑聲就可以知道舞台效果十足。
 
  同樣為 GUEST 歌手的三人組合「諾伊亞 NORNIR」盛裝演唱《Just a game》,讓整個現場好像轉為夜總會般迷幻。而上半場的演出就在主持人「ななふぁ」與「HAKURO」帶來的熱血歌曲《ルカルカ★ナイトフィーバー》中結束。
 
\
 

  下半場開場由已經換裝的 NORNIR 熱唱《虎視眈々》,搭配 Estrolic 的伴舞非常性感!
  GUEST 歌手 イブリース 也與男歌手「猫(♂)」再次登台,帶來《夏に去りし君を想フ》這首歌曲,負責伴舞的平と貓弟動作俐落,表情也十分豐富多變,再次展現令人視線完全移不開的帥氣。


\
 
 
  猫(♂)在個人曲《星屑ユートピア》也展現身為古參歌手的穩健台風,清澈的男聲令人印象深刻。
  極受歡迎的女歌手「薛南」在貓桑的演出後熱唱《十六夜シーイング》,同樣是在年輕世代中非常受到喜愛的男歌手「計畫通行」緊接著帶來《小さきもの》,這順序安排微妙的有種世代交替的感覺。
 
  而當薛南與計畫通行開口合唱 HoneyWorks 的《東京サマーセッション》,兩位當紅男女歌手加上熱門歌曲的組合,令在場的歌迷都難掩興奮之情,十分捧場的給予浪潮般的掌聲。


\
 
 
  在女子舞團 Estrolic 演出《Girls》、《Sweet Devil》;Fourteen Pl∀s 帶來《Marine Dreamin'》、《secret base ~君がくれたもの~》,呈現冶豔與清新兩種風格迥異的幾首歌曲後,男歌手 パロト 再次登場,並演唱個人歌曲《君の知らない物語》,Supercell 的創作在圈內可說是無人不知無人不曉,有不少觀眾都忍不住跟唱,場面十分熱烈。
 
\
 
 
  而 ゼーノ 也再次向大家揮著手登台,由金髮組(笑)兩人合唱經典歌曲《Fire◎Flower》,這首激昂的歌曲無疑將今日的活動帶往高潮,台上與台下不再分歌手與聽眾,喜愛 NICONICO 的大家毫無隔閡地大聲合唱。最後一首歌曲由所有表演者集結熱唱《地球最後の告白を》一曲,呼應銀河漫遊的主題,為整個活動劃下了句點。


\

 
  整體而言,這場 LIVE 有幾個明顯的可改進之處,最不得不提的是整個表演順序有些紊亂,常看到歌手才演唱個人曲後下台,卻在下下一個演出又登台,這樣的反覆容易造成走位的失誤與時間的拖延。

  更雞蛋裡挑骨頭一些的話,包括曲目冷熱差安排、歌手與舞者的演出比例、站位等等應該也還能再斟酌,有些曲目讓人有點分辨不出該分類在歌手演唱還是舞者表演,畢竟動態的表演還是較吸引目光,會令人無法專注於歌手的表現上。

  LIVE FORMOSA Nico「Stardusters of the Galaxy」算是 LFN Project 第一場大型活動,他們的團隊在過去已經對表演規劃十分有經驗,但大多侷限於場面較小的小型 LIVE。這次的表演內容十分豐富,燈光舞台效果也十分顯著,結合歌手與台灣舞團的點子我非常喜歡,整個演出非常有「演唱會」的感覺,而表演者們的整體素質也很高,對觀眾來說想必十分滿足。

  大型 LIVE 的籌畫複雜程度比小型駐唱要大得多,LFN Project 已經踏出了很不錯的第一步,對於一直以來都十分支持台灣 NICO 歌手、也致力於提供演出機會與表演的他們,還請大家繼續支持下去,並期待他們與更多優秀歌手的後續合作!
 

《LFN Project》FB粉絲團

《LFN Project》噗浪


留下你的回應吧!