分享到:

新海誠新作《君の名は。》神木隆之介配音 明年8月上映

新海誠 君の名は 神木隆之介 東寶 上白石 萌音
  • 作者 : Shiro

    時間 : 2015-12-11

    423

  • 分享到:
 
\

 
  以精細到無以附加的畫工和純樸的感情描寫樹立自我風格的日本動畫名導新海誠,近年來的《秒速 5 公分》、《言葉之庭》等作品都獲得外界極高的評價。根據日媒本月 10 日的報導,新海誠的劇場版動畫新作《君の名は。》(暫譯:未聞君名)已經確定將於明年 8 月上映,由東寶電影公司發行。該作品並延請到童星出身的新世代新星「神木隆之介」和「上白石萌音」擔任男女主角的配音。在 10 日當天,新海誠導演、製作人川村元氣、川口典孝等三位核心成員也出席了在東京舉辦的製作發表會。
 

 

  《君の名は。》是一部承襲了新海流作品一貫的特色,以描述青少年男女間的純粹的「戀慕」和「分離」為重點的作品,同時本次的核心主題是「夢想」。故事中,出身自深山鄉野村落的女高中生「宮水三葉」(上白石),和在東京土生土長的高中生「立花瀧」(神木),某天意外的際會,使他們以對方的立場看見彼此的夢想,這兩個不同世界的人也因此踏上了一場尋找對方的路途。

 \
圖說:左起分別為川口典孝,上白石萌音,新海誠,神木隆之介,川村元氣


  發表會上,擔綱主角配音演出的神木表示,自己也是新海的頭號粉絲:「正因為一直以來都很喜愛導演的作品,所以壓力之大也是超乎尋常,不過我一定會盡力做到最好的」。由於在故事中,小瀧會化身為三葉去看見她的夢想,所以有部分的場面必須以女性的語氣來說話,對此神木還是充滿幹勁的表示:「雖然這部分還是未知數,不過我一定會努力達到讓導演滿意的水準」。此時川村製作人不忘挖苦他:「等上映時,觀眾聽到這部分的台詞腦海中就會浮現神木先生你的臉,這對你而言應該會是很難得的體驗?」神木也只有尷尬的回道:「或許吧,呵呵…」
 
  另一方面,負責詮釋女主角的上白石萌音在試鏡會時,受到了導演新海本人極高的評價:「只有她才能演活這角色!」,因此得到了這次演出機會。「當我開始讀劇本的瞬間,就被這個故事給完全迷上了,能參與這部作品的演出真的是讓人非常的開心!」會中她帶著幸福的笑容暢談這一段發展。
 
  新海誠在 2002 年因發表全程自行製作的「星之聲」打響知名度,之後更推出多款叫好叫座的劇場動畫,成為被外界譽為「宮崎駿接班人」、「細田守第二」的新銳動畫導演;除了細膩到每一張都可以當桌布的高品質作畫外,光影變化豐富、透明度及色彩飽和度極高的美麗風景,以及寓有深刻含意的台詞更是讓他的作品深受許多人喜愛的獨到特色。這次的《君の名は。》由東寶發行,並將於明年 8 月全日本同步上映。 



\
《君の名は。》官方網站


\

留下你的回應吧!

相關分類