分享到:

這就像是一個大型繪圖展!神田明神 650張痛繪馬!

ACG新聞 繪馬 神田明神
  • 作者 : 拉米喵

    時間 : 2016-01-13

    333

  • 分享到:
 
  日本人們常常會使用"繪馬"來祈求各種需求,在上面寫下自己所想要的祈求,並掛在神社內,由神社這邊將繪馬燒掉好傳達給上天。

\

  然而這個習俗也有了許多的變化,譬如說是在稻和神社可能會有狐狸造型的繪馬,而最近幾年也因應動漫畫的潮流,開始會有人在繪馬上畫上喜歡的動漫角色與祈求的畫,而且人數還開始不斷的逐年增加當中,今年在日本東京都千代田區的神田明神,就創下了 650 枚以上的痛繪馬,比起去年的 360 枚還要更多出快一倍的量,不經讓人感覺到這裡根本就是一個小型的繪圖展。

\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\

 

  超多張痛繪馬,是不是還無法讓你看得夠呢,下方還有原文連結,超多痛繪馬讓你大飽眼福。

  最近幾年台北地下街也有許多跟日本有相關的活動,大家不訪也可以在那邊祈福今年的運勢吧!

  話說整個繪馬都畫滿的人,到底是要祈福什麼呢?


\
原文網址



  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
 
\

留下你的回應吧!

相關分類