分享到:

《如果有妹妹就好了。》作者平坂読登台!簽名會人氣沸騰

如果有妹妹就好了。 東立出版社 平坂読 簽名會 2016 TiCA
  • 作者 : 次元獵人

    時間 : 2016-02-12

    258

  • 分享到:
 
重量級輕小說《如果有妹妹就好了。》作者平坂読旋風登台!
簽名會+周邊精品熱賣,人氣大沸騰!

\  \
  第四屆台北國際動漫節邁入展期第三天,正值農曆新年期間,參觀人潮不斷,每日更有各家出版社邀請的海內外知名作家及聲優等,與粉絲們做近距離的互動,難得的機會讓動漫迷們在一年的開始就收穫滿滿。繼動漫節首日的超人氣漫畫《七大罪》作者鈴木央老師首度來台,親眼見到仰慕已久的作者讓滿場粉絲們 High 到最高點,今日東立出版社又邀請到日本輕小說界具有舉足輕重地位,妹控與輕小說業界等嶄新元素所組成的最新作品《如果有妹妹就好了。》的作者‧平坂読老師,與眾多支持自己作品的讀者們一同度過氣氛熱烈的簽名會。受老師來台簽名的帶動,《如果有妹妹就好了。》的周邊相關精品也頗受好評,人氣作家與當紅繪師的攜手合作,《如果有妹妹就好了。》勢必又將在輕小說界掀起一波熱潮!

  以《幽靈戀人》獲得第0屆日本 MF 文庫J輕小說新人獎優秀賞的榮譽並出道,平坂読老師繼《我的朋友很少》後的全新力作《如果有妹妹就好了。》,則是以妹控小說家為主角,描寫輕小說作家與弟弟及朋友們平凡卻又不平凡的日常生活。除了小說家vs編輯的永無止盡戰鬥,交織友情、愛情和各種歡樂的元素更添新鮮感,讓《如果有妹妹就好了。》上市後即造成轟動,日本方面也已改編成漫畫連載中。出身於日本歧阜縣的平坂読老師此次二度受邀訪台,台灣粉絲們對作品的熱情也令老師十分感動。
\  \
  在記者會上,老師也透露自己其實沒有親生妹妹,只有一個弟弟,所以對於「妹妹」這個角色充滿了興趣。而平坂読老師與《我的妹妹哪有這麼可愛!》作者伏見司老師也是好朋友,也會一起相邀出遊,在創作上也是互相砥礪、互相成長。而平坂読老師這次是第二次來台灣,也想要挑戰傳說中的料理─臭豆腐,但到夜市的時候遇上了一些小插曲,讓他無法如願品嘗到這道料理,但他還是希望有機會能夠體驗一下這道料理的神奇魅力。平坂読老師表示此次的台灣行和獨一無二的簽名會都讓他獲得滿滿的創作動力及靈感,他也一定會繼續寫出更好的作品以回應讀者們的支持!

  這次除了舉辦《如果有妹妹就好了。》平坂読老師限量簽名會外,東立出版社也取得了日本小學館的獨家授權,在動漫節會場首次販賣《如果有妹妹就好了。》限量周邊精品。在知名繪師カントク老師的畫筆下,不但將小說中充滿獨特性格的角色們表現得靈活生動,特別是各類美少女們可愛的表情和誘人的動作,做成周邊後更是令粉絲們愛不釋手,包括小掛軸、壓克力吊飾等多款品項都有不錯的販售成績。多樣而豐富的首賣精品,搭配東立此次的動漫節限定滿額禮「書籤☆萌搭檔 Pick&Mark 」,小說和漫畫總計共 13 款的精美滿額禮,兼具書籤及書擋的特殊設計,也讓讀者買書買得歡心、拿滿額禮拿得更開心!
\  \
  而今日東立出版社業績與同期比較起來也約略成長一成,而受到今日人潮成長的影響,東立的精品包括《遊戲人生》我愛哥哥馬克杯、《遊戲人生》拼圖、《遊戲人生》玻璃馬克杯皆已售罄,而超人氣作品《初夏的東港之櫻》現場也已完售,讓人見識到除了日本的作品之外,台灣的原創作品也有十分強大的潛力。

  而明日( 2 月 13 日)東立出版社則有多場國人作家簽名會,分別為依歡&游圭秀、李崇萍&嵐星人、草子信等三場簽名會將會陸續展開,預計也將吸引許多支持華文原創作品的讀者們前來參加活動,動漫節的展期第四天仍舊精彩可期!


\
\



  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw  ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\
 

留下你的回應吧!