分享到:

臺北動漫節5位華文原創作家、3場簽名會HIGH翻南港展覽館

2016 TiCA 依歡 游圭秀 典心 草子信 李崇萍 嵐星人 原創
  • 作者 : 次元獵人

    時間 : 2016-02-13

    106

  • 分享到:
 

東立華文原創系列『星少女』、『 TOUCH +』、『原創紫界小說』豪華陣容同日攻入動漫節

5位華文原創作家、3場簽名會 HIGH 翻南港展覽館

\\
▲依歡老師及游圭秀老師接受媒體採訪(左)讀者們獻花給兩位老師(右)
 
  今 2 月 13 日(六)台北國際動漫節已進入第四天,東立出版社於今日就舉辦了三場華文原創作品的簽名會,積極推廣台灣華文原創作品。今日登場的是《馥桂吉祥》依歡老師與改編小說《馴漢記》為漫畫的游圭秀老師,兩人共同舉辦的星少女漫畫家聯合簽名會,現場聚集了百位經抽選才獲得簽名資格的幸運讀者,兩位老師也貼心的為讀者們準備了情人節巧克力作為禮物,意外獲得老師們親手準備的巧克力令讀者又驚又喜。而在記者會時依歡老師也分享了安古蘭的經驗,她也分享法國媒體對於台灣女性可以在漫畫圈中自由發展,甚至可以跟男性平起平坐這點感到非常驚訝,而依歡老師也覺得雖然在台灣創作漫畫有很多辛苦的地方,但是也有很多幸褔且自由的優點,這也是她這次安古蘭之行印象很深刻的一個地方。
\\
星少女簽名會現場吹起一陣古典風(左)馴漢記原作者典心老師現身會場(右)
 
     簽名會活動現場也吹起一陣古裝風,兩位老師披起了長袍、穿起了古裝,現場的編輯們也以古裝亮相,呼應了兩位古裝天后的作品特性,而老師們為讀者們準備的麥芽餅及糖葫蘆,也受到讀者們的好評,出版社也因應情人節的到來,現場準備了巧克力,與大家一起分享節日的喜悅。而《馴漢記》的原作者典心老師也來到現場與讀者們一起同樂,她也獻上巧克力給兩位老師,祝福他們簽名會能圓滿成功。
\\
讀者獻花給草子信老師(左)草子信老師與現場讀者合照(右)
 
  星少女漫畫家聯合簽名會結束後,緊接著的是同時於台北國際動漫節 A 、B 舞台舉辦的東立原創紫界系列簽名會。於 A 舞台舉辦的是東立華文原創 BL 小說( BOY’S LOVE )《龍的飼養準則》草子信老師的簽名會。出道 5 年已有 20 多部以上著作的草子信老師是國內首居一指的女性向小說家,在台灣許多大型出版社皆有老師的著作。本次簽名會場內外都聚集了相當多的讀者,而草子信老師為了回饋漫畫博現場的支持讀者,原訂只為 100 名讀者簽名,當下決定改為為所有現場有攜帶《龍的飼養準則》最新單行本的讀者在書上簽名,許多由中南部上來卻未能搶到前 100 名的讀者都非常的感動。
\\
讀者們獻花給李崇萍及嵐星人老師(左)嵐星人與李崇萍兩位老師和讀者們合照(右)
 
    B 舞台舉辦的是台灣唯一一本華文原創BL漫畫雜誌『 Touch +』的漫畫家聯合簽名會,由擁有台灣漫畫界時尚教主美稱的李崇萍老師以及漫畫、插畫雙棲的台灣知名繪師嵐星人老師兩位共同舉辦。現場兩位老師分享自己的創作經驗,長期參與同人誌活動的嵐星人老師對於 BL 作品的創作十分有經驗,給予現場讀者們許多創作上的建議,而首次創作 BL 作品的李崇萍老師則是分享了自己不但第一次嘗試男男戀故事,而且還是從自己最熟悉的作品《非愛宣言》中的角色下手,這種難得的經驗將會為未來的作品注入新的生命。

        2016 台北國際動漫節進入倒數第二天,人氣有點稍減,東立出版社也表示活動進到尾聲,讀者們的消費力也逐漸減弱,但因為今年有許多的強檔作品加持,所以今天的業績與同期比較起來是持平的狀況,而超人氣作品《魔導少年》第52集限定版也已售罄,許多精品及限定版書籍也完銷,讓人體驗到春節紅包的消費力。


\
\



  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw  ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\
 

留下你的回應吧!

相關分類