分享到:

日大學生票選最想當寵物的動漫角色 貓咪老師、皮卡丘上榜

貓咪老師 小白 皮卡丘 寵物 動漫角色
  • 作者 : Shiro

    時間 : 2016-03-07

    507

  • 分享到:
 
\
  在動漫中,除了人類角色以外,也常有各具特色的動物夥伴登場。牠們有的貼心善解人意、常為主人分擔煩惱;有的一直默默的擔任主角們的馱獸兼交通工具;有的不但能說話,還能傳授給主角許多獨門秘技。日本網站 OFFICE-SANGA 上個月對 403 名男女大學生做了網路問卷調查,針對各種情況請他們舉出自己心目中的最佳寵物選,趕快來看看那些非人動漫角色最得大學生們的喜愛吧!
 
■貓派?

「我喜歡《阿松先生》一松的貓咪,叫聲好可愛」(女性/22歲/大學 2 年級)
\
「《海螺小姐》中的小玉,白白的好可愛,感覺要被治癒了」(女性/20歲/大學 2 年級)
\
「我選貓咪老師,長的很討喜摸起來又很舒服的樣子」(女性/21歲/大學 3 年級)
\
「《犬夜叉》的雲母,很可愛,而且還會在天上飛」(女性/21歲/大學 3 年級)
 \

  女大學生中貓系的比例比較高,喜歡的理由幾乎都是「因為很可愛」、「感覺很治癒」之類的,其中《海螺小姐》的小玉人氣相當的高。
 
■犬派?

「我選《蠟筆小新》的小白,個性認真又乖巧,而且主人都不帶牠去散步感覺有點可憐」(男性/23歲/大學 4 年級)
\
「史奴比,因為很治癒系」(女性/21歲/大學 2 年級)
\
「布丁狗,長得非常可愛又治癒人心,再說我也很喜歡狗」(女性/20歲/大學 2 年級)
\
「《影子籃球員》的哲也 2 號,圓形眉毛的狗狗很可愛」(女性/23歲/研究生)
 \

  除了貓以外,男女通吃的犬系寵物也相當受歡迎。其實像是《史奴比》的米格魯和《布丁狗》的黃金獵犬等,犬系吉祥物的原型在現實中亦是很熱門的寵物選擇。
 
■神奇…精靈寶可夢你會選哪隻?

「當然是皮卡丘,毛茸茸的摸起來一定很舒服,還能發電來用」(男性/ 19歲/大學 2 年級)
\
「我選自爆磁怪,姊妹們都很喜歡,我也很想要一隻」(女性/21歲/大學 3 年級)
\
「風速狗,進化前的卡蒂狗就很可愛,進化成風速狗後既威武又漂亮,好想騎在牠背上」(女性/21歲/大學 3 年級)
 \

  老招牌皮卡丘的人氣很不錯,整體電氣系的比例似乎高一些,看來大家的考慮都很現實,帶一隻有發電能力的寶可夢,以後就不必帶行動電源也能盡情玩手機了,顆顆。
 
■常伴身邊的選擇

「《妖怪手錶》的威斯帕,因為我住宿舍,所以想選隻其他人看不見的寵物,牠也會是個不錯的聊天夥伴」(女性/20歲/大學 1 年級)
\
「《魔女宅急便》的吉吉,牠能陪我說話」(女性/26歲/短大、職校生)
\
「傳奇系列的拉彼特,雖然他感覺很冷淡但其實很可靠,感覺牠能一直陪著我」(男性/25歲/大學 4 年級)
 \

  在選擇寂寞時陪在身邊的寵物,大家的思考都差不多,比起可愛度,似乎更重視個性的可靠和健談度。
 
■有麻煩的時候能幫助我

「《CLAMP》系列的摩那可,長得可愛,還有通訊和即時翻譯的功能,超可靠的」(女性/22歲/大學 4 年級)
\
「喬巴,生病時靠牠就對了」(男性/22歲/大學 4 年級)
\
「《 NORN9 命運九重奏》中的小雞,可愛不說,還能幫我做很多家事呢」(女性/22歲/大學 4 年級)
\
「《獵魔師養成班》的緹爾,個性和樣貌都很萌,有著尾巴和貓耳,可以幫我做漢堡排」(女性/22歲/大學 4 年級)
\
「《小小查洛》( NHK 的英語學習動畫)的查洛,可幫我複習英語,又很乖」(男性/21歲/大學 2 年級)
 \
  很多動物角色的定位都是輔助型的,所以這部分的回答很多樣化,不過最有人氣的果然還是《航海王》的喬巴醫生,其他能幫忙做家事或有語言專長的角色也很多人選。除了上述回答之外,也有人回答「哆啦A夢」、「哈姆太郎」、「蛋黃哥」、「吉胖喵」等等的,意見方面以「可愛」、「治癒」、「方便實用」為主。



次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw     ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\

留下你的回應吧!

相關分類