分享到:

2016高雄動漫節 惡食娘邀請您一起共享特製菜單

2016高雄動漫節 惡食娘 康奇塔 Vocaloid 台灣東販 笠井あゆみ
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2016-03-17

    140

  • 分享到:
 

\

       廣受 Vocaloid 粉絲矚目的《惡食娘 康奇塔》即將於首屆高雄動漫節現身,故事講述了原本應該過著幸福日子的「巴妮卡.康奇塔」由出生至殞落的一生,是喜歡「惡之大罪」或獵奇小說的您不可錯過的故事,同時為慶祝首屆高雄動漫節,《惡食娘 康奇塔》首刷將隨書附贈康奇塔的菜單。內含書中人物聯袂演出的逗趣四格漫畫、番外篇小說及惡之P從未公開的人物設定,並同時加贈笠井あゆみ老師特製 Q 版小卡以回饋給廣大的 Vocaloid 粉絲們。
 
       從出生即備受寵愛的「巴妮卡.康奇塔」,因為父親對美食的欲望而致使整個家族受到了惡魔的詛咒,雖然當時「巴妮卡.康奇塔」還是個嬰兒,卻也深陷此“惡”之因果當中,而成年後的「巴妮卡.康奇塔」在經歷與未婚夫見面、相處及相知後,卻在一場極其重要的餐敘中因著詛咒的影響而展現出饕餮的一面,而也由於這樣的表現,導致「巴妮卡.康奇塔」與王室的婚約被解除。

  被解除婚約後的「巴妮卡.康奇塔」,帶著對【美食】濃厚的興趣開始週遊列國,並獲得了「美食貴族 巴妮卡」的稱號。同時,長期暴飲暴食導致器官衰竭、壽命將盡的「巴妮卡.康奇塔」因著惡魔的耳語而與惡魔簽下了契約,自此「惡食娘 康奇塔」的故事也開始展開,為了找尋新奇的食材,「巴妮卡.康奇塔」嘗試了許許多多怪奇詭異的料理。直到最後,「巴妮卡.康奇塔」因著詛咒也將身邊的人及自己吞噬殆盡,但“惡”之因果尚未結束。

\
 
     超高人氣作者 Mothy_惡ノP是日本音樂家、小說家擅長製作故事性豐富的“故事音樂”,各樂曲當然不在話下,以『惡之娘』、『惡之召使』為首的『七大罪系列』歌曲群更是彼此互有聯繫,構築成了相當壯大的世界觀。並於 2010 年由歌曲製作者親自將歌曲中沒有描述到的故事撰寫成書,這點在當時成了一大話題。2012 年春天,『惡之娘』小說系列迎向終章之後,則開始執筆撰寫『維諾瑪尼亞公爵的瘋狂』及『惡食娘康奇塔』等新系列。其著作也同時被改編成舞台劇及漫畫。
 
       壹加老師則負責製作以 VOCALOID 曲『惡之娘』、『惡之召使』為首的『惡之娘』樂曲之插圖及動畫。在『惡之大罪系列』─惡之娘部分,壹加老師除了設計角色&插圖之外,還負責繪製了『惡之娘 黃之終曲』的封面,而在《惡食娘 康奇塔》中,壹加老師也繪製了歌曲動畫、小說封面及書中插圖,而其與歌曲及小說相輔相成的畫風,更是喜愛「惡之大罪系列」的讀者所無法割捨的存在。
 
\
※《
台灣東販》 官方網站
※《
台灣東販》 官方粉絲團


次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\
 

留下你的回應吧!