分享到:

「漫畫大賞 2016」結果公開!《黃金神威》、《迷宮飯》上榜

漫畫大賞 2016 黃金神威 迷宮飯
  • 作者 : 絕地魯蛇

    時間 : 2016-03-31

    204

  • 分享到:
 
  在繼 1 月公開了候選名單之後,日本的「漫畫大賞 2016 」,終於在前日公開了本年度的大賞得主及其排名,本次獲得大賞的作品是由 野田サトル所創作的《黃金神威》。
\
 
  「漫畫大賞」是以「想要推薦給朋友的作品」為主旨,並以今年內在日本有發售單行本、且總集數在 8 本以內的作品為對象進行徵選的獎項。其評審人員包含了書店店員、記者等產業相關人士,今年一共有 200 人以上擔任本大賞的評審。他們從 226 本候選作品中,採積分制選出11部入圍作品,並在前天進一步排出了獲獎名單。過去包含《 3 月的獅子》、《銀之匙》、《姊嫁物語》、《塗鴉日記》等作品都曾獲得過本獎項。而今年度的獲獎入圍名單如下:

第一位 野田サトル《黃金神威》
第二位 九井諒子《迷宮飯》
第三位 石塚真一《 BLUE GIANT

第四位 三部敬《只有我不在的街道》
第五位 たかみち《百萬疊迷宮》
第六位 沙村廣明《電波啊聽著吧(波よ聞いてくれ》
第七位 眉月じゅん《戀如雨止(恋は雨上がりのように)》
第八位 安藤ゆき 《町田君的世界(町田くんの世界)》
第九位 東村明子《東京白日夢女(東京タラレバ娘)》
第十位 山本さほ《獻給岡崎(岡崎に捧ぐ)》
第十一位 イーピャオ原作・小山ゆうじろう作畫《炸豬排DJ 揚太郎
(とんかつDJアゲ太郎)》

  而為了慶賀獲得大賞,野田サトル在今日也公開了特別繪製的賀圖,出版社也於同一時間公開了受賞慶祝影片。有興趣進一步了解的讀者,可以前往以下網站,觀看受賞照片和詳細的選考名單。
\
野田老師的賀圖

留下你的回應吧!