分享到:

日本電影史上最大格局!《火星異種》最強卡司vs最惡敵人!

火星異種 真人電影版 貴家悠 橘賢一 三池崇史
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2016-04-14

    1012

  • 分享到:
 

  改編自貴家悠創作,橘賢一負責作畫的漫畫作品科幻驚悚作《 Terra Formars ~火星異種~》真人版電影即將再月底問世,台灣預計在 5 月 6 日上映。

\


  2011 年,一部作品震撼了日本漫畫界。這部史無前例的作品以地球與火星為舞台,「人類」和進化到超乎想像的「某種生物」進行殊死戰。這部漫畫的就是貴家悠的出道作《 Terra Formars ~火星異種~》。如今《火星異種》其徹底打破各種現行範疇與常識的故事,引發讀者們的驚歎、爆笑與感動,一開始連載便在年輕男女讀者間引爆熱潮。

\
▲《Terra Formars ~火星異種~》原作漫畫


  目前漫畫單行版的累計發行量已超過 1,500 萬冊,氣勢十分驚人。然而這部作品被原作者和粉絲認為是「不可能拍成電影」的作品。進化後的「那種生物」該如何描繪?火星表面有該如何拍攝?如果要讓《火星異種》順利拍成真人版電影,有太多技術面要克服,相對的製作費也必定非常昂貴。但當早就讀過原著的「三池崇史」導演接到邀約,立刻就答應了,並著手開始規劃遠超過日本電影格局的超級大片開拍計劃。


▲台灣版電影預告片

 


  本片由伊藤英明、武井咲、山下智久、山田孝之、小栗旬、小杉健、菊地凜子、加藤雅也、小池榮子、篠田麻里子、瀧藤賢一等人領銜主演,卡司包含國民演員、人氣巨星、角色變換自如的戲精、曾獲奧斯卡獎提名的世界級女演員,以及活躍於國際的動作男星等。為了拍出火星大地劇組甚至前往冰島,進行日本電影史上首度到冰島拍攝的任務。

\

 

改寫電影史的
驚人「變身」動作大片!

  這群超乎想像的豪華卡司陣容,將各自反映出蜜蜂、蚱蜢、鍬形蟲等昆蟲的「特性」,變身成令人震撼的外型。這些將名留電影史的變身畫面,令人大呼過癮。獲得昆蟲能力的隊員們在地球上無疑是最強的戰士,然而危險至極的火星異種既巨大、敏捷又兇暴,完全搞不清楚牠們在想什麼,說不定頭腦比人類還要好?本片除了動作場面前所未見之外,隊員們不論喪命或存活都有精彩演出,賭上了當代頂尖演員的靈魂,讓觀眾們見證一波波的高潮!

 

世界知名的三池崇史導演
拍攝出充滿壓倒性壯觀場面的宇宙動作娛樂大片!

  天馬行空的故事,空前的浩大場面,接下拍攝此片重責大任的是以《漂撇男子漢》、《 13 人刺客:殊死血戰》聞名的三池崇史導演。他擅拍激烈動作場面,經常以驚世駭俗的作品衝擊社會,並不斷打破日本電影的常規。近年更席捲威尼斯與坎城等國際影展,是個不斷向世界挑釁的狂野奇才。

  以三池導演為首,領導這個大型計畫的製作人包括負責暢銷系列電影《神劍闖江湖》與三池導演的《十億追殺令》的小岩井宏悅,以及《惡之教典》、《臥底型警》的坂美佐子。劇組人員也集結了三池作品中不可或缺的攝影師山本英夫、燈光師小野晃,以及美術林田裕至等資深前輩。

  為了將舞台拉到火星,劇組打造出巨大且精密的 ​​場景,呈現出一個完整的世界,連演員們踏入的瞬間都異口同聲稱讚「太喜歡了」。本片創下日本電影史上第一次到冰島出外景的紀錄,拍攝現場甚至請來了克里斯多福諾蘭《星際效應》的工作人員,協助三池團隊。

 

故事大綱
  
21世紀人口爆炸後,人類選擇移民火星,將苔蘚和「某種生物」送上火星提高氣溫,進行地球化計畫。

  500年後,日本打算瞞著其他國家秘密完成計畫,派遣15名隊員到火星上,將達成任務後的生物驅除,由天才科學家本多晃(小栗旬飾)指揮計畫。

  本多在日本集結的隊員雖然成長境遇各有不同,卻都面臨破碎的人生,因此​​願意為了超高額報酬而赴湯蹈火。只有小町小吉(伊藤英明飾)除外,他把奈奈緒(武井咲飾)當作自己的親生妹妹一樣疼愛,聽聞她報名此計畫後,便因為不放心她一個人去而加入任務。

  「這份工作很簡單的啦~」他們是這樣聽說的。然而一到火星,卻發現情況完全不是那樣!「某種生物」已異常進化成人型,變身為可怕的「火星異種」。牠們的DNA中記載了秒殺人類的本能,要讓人類嚐嚐被恐懼的滋味。

  但隊員中不乏身手矯健的武術高手,如前拳擊手仁(山下智久飾)、前恐怖分子李(小杉健)、前警官森木(菊地凜子)……等,也有一流駭客蛭間(山田孝之)這樣的智慧型人才。

  然而能以人眼視力無法捕捉的超高速移動,並擁有瞬間打破太空船強化玻璃的怪力,以及不斷持續進化的智能的火星異種,卻一一襲擊了隊員們。

  在這樣危急存亡的關頭下,從地球發送指令的本多卻老神在在,原來他早就偷偷在隊員們的身體中植入了蜜蜂、蚱蜢、螳螂等昆蟲的DNA他們不是手無縛雞之力的人類,注入昆蟲細胞活性劑後肉體就會產生變身,發揮超越人類極限的力量。

  人類VS火星異種的終極決戰即將展開,但是在這背後,卻有另一個陰謀正暗中進行著……
 

\\
\
\\\\\


 

次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw   ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!

\
 

留下你的回應吧!

相關分類