分享到:

殘酷新漫畫《FirePunch》大受好評 「近年衝擊力道最強作品」

Fire Punch 藤本 Tatsuki Jump SQ 漫畫
  • 作者 : Shiro

    時間 : 2016-04-19

    3564

  • 分享到:
 
\
 
  即便在全球題材最多樣化的日漫中,災難和末日類型也是比較少作家會去挑戰的領域;特別是在天災頻繁的日本列島,只要作品發行的時機不好,很容易被社會大眾貼上消費犧牲者的標籤而飽受批評,當年受 311 事件而被迫無限延期的《絕體絕命都市 4 》便是個經典的案例。
 
  不過,就在熊本大地震剛發生沒多久的 4 月 18 日,集英社的網路漫畫配信平台「Jump+」便上架了一款內容驚世駭俗的新作品《 Fire Punch 》,內容不但以面臨雪災的架空世界為舞台,還對食人、近親相姦、獵奇等禁忌題材有著赤裸裸的描寫。或許是逆向操作成功,看過的讀者幾乎都讚譽有加,紛紛在網路上留言:「這絕對是近年來衝擊力道最強的作品」。

 \
(點擊上圖進入漫畫觀看網址)

 
  《 Fire Punch 》是漫畫家「藤本 Tatsuki 」的最新作,目前推出的第一話 65 頁正在「Jump+」開放免費試閱中。首先看到由主角兄妹「阿耆尼」(與印度教中的火神同名)和「露娜」的笑容構成的封面的讀者,如果在此刻產生「這應該是一部溫馨作品」的第一印象,就絕對會在翻開第一頁後,被作者那毫無生機的筆觸、晦暗到完全不見光明的劇情架構所震撼。故事描寫在受到「冰之魔女」詛咒而陷入永久寒冬的世界,擁有「祝福者」神秘再生力量的阿耆尼為了養活村莊的老弱貧民們,每天定期砍下自己的肢體分送給村民食用。某天,一架軍用飛機帶著一批軍人來到這個村莊徵糧,就此改變了阿耆尼兄妹的命運……

 \

  新人漫畫家作者藤本 Tatsuki 曾在《Jump SQ 》舉辦的第 2 季第 10 回 SC 大獎得過名次,之前也曾在該誌刊載過《四角》、《預言的那由多》等一話完結作品,這次的《Fire Punch》是他的第一篇連載作品,預計日後每週一在Jump+推出新 1 話。

\
\

圖說:讀者們的評價相當正面



 次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw   ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\

留下你的回應吧!

相關分類