分享到:

「累了...」連載太冗長,航海王迷疲勞聲漸出

航海王 連載 疲勞
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2016-05-11

    659

  • 分享到:
 
  自1997年連載以來,聚集廣大年齡層人氣的日本超人氣漫畫《航海王》( ONE PIECE )。作為王道少年冒險漫畫,除了激勵人心,扣人心弦的劇情外四處廣埋的伏線也是本作品的魅力之一。單行本已經突破81集的航海王也正不斷改寫各項記錄。


  最近日本的しらべぇ編集部發現,部分從早期就跟隨航海王連載腳步的讀者中間,對於現在的《航海王》逐漸發出消極的聲音。批判點大多是「故事太長」「將連載時間拉長的結果就是故事太過拖拉」
 

\


確定 120 集完結?

  按航海王作者尾田榮一郎的責任編輯透露,本作預計在 120 集左右完結。如果所言屬實,按目前的連載速度估計還要再連載 10 年。

  しらべぇ編集部對全日本 20 歲~ 60 歲共 271 位航海王迷進行問卷調查,有三成的人都認為「拉長《航海王》連載導致品質下降」
 

\

 

單行本派的意見

  「我從小就開始追
《航海王》漫畫了。我迷上這部作品的時期,故事真的非常有趣,常常把漫畫拿出來讀一整晚。尤其阿拉巴斯坦篇特別令人感動。但是 50 集以後開始感覺不太對了。讀著讀著不禁會想『誒?好像在重複一樣的事?』不管是伏筆的埋法,主張,或是魯夫等人的台詞,都不免有似曾相似的感覺,近期的故事太過拖拉,都開始懶得買漫畫了。我知道《航海王》是出版社目前最大的收益來源,但故事太冗長也沒有意義」( 20歲年齡層男性)

「近期的
《航海王》角色太多,開始感到閱讀疲勞了。再加上作畫太過細膩,看久眼睛會痛...。但也不可否認是少年漫畫中少有的高水準品質。該說因為是兒童向所以不能鬆懈嗎?雖然作畫很厲害,但即使再厲害令人難以閱讀就有點...」( 30 歲年齡層男性)
 

網友反應:

「我們全家也都有在追《航海王》。現在幾乎是慣性的在買漫畫,但故事進展太慢有些焦躁。」

「我大概 7.8 年前就沒追了...跟一話完結的烏龍派出所不同,疲勞感也是無可否認的事實。」

「我覺得超有趣的喔!至少我是這麼覺得。其他人就不知道了。」

「有喜歡的情節,也有不喜歡的情節,但不會覺得讀不下去。」



 次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw         ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!

\

留下你的回應吧!

相關分類