分享到:

看見毛小孩們的生命故事!《小巷裡的動物診所》上市

小巷裡的動物診所 斉藤倫 東立出版
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2016-05-19

    78

  • 分享到:
 

擁有被動物喜愛的體質,那就乖乖來獸醫診所上班!
天然呆少女遇上面癱獸醫,一同看見每一個堅韌的小小生命
狗狗貓貓愛好者的天堂!《小巷裡的動物診所》溫暖人心上市!

\
  不知道各位喜不喜歡可愛的小動物呢?毛茸茸的觸感真是讓小編愛不釋手,真想能每天都摸摸揉揉小動物!今天要來推薦由斉藤倫原作的《小巷裡的動物診所》!《銀色戀曲》、《溫暖陽光中》、《不顧一切》等多部作品都是出自斉藤倫老師。老師本人非常愛貓,家裡也弄成流浪動物中途之家,曾住過11隻貓!可愛的貓咪睡姿時常讓她無法專心漫畫工作。對於家附近的流浪貓也實施結紮計畫,曾讓30隻以上的貓做過結紮手術!在《來我房間吧!》這部漫畫中畫了最喜歡的貓,卻好像稍嫌不足,於是又開始畫起了《小巷裡的動物診所》,這次著重狗狗們的故事,完全能從漫畫中感受老師對小動物的熱愛!
「這些狗狗貓貓,都是撿回一條命,被送到這裡來。」
「等把身體養好後,再去找收養人……找生命的第二春。」

 
  女主角雨野薺菜非常喜歡小動物,但是又對動物感到有些害怕。某天,騎腳踏車回家路上突然衝出一隻狗,似乎不小心撞到牠了!?急忙送去動物診所,卻發現那裡的獸醫師是中午才見過的冷漠男!總是扳著臉的二丸醫生非常嚴厲,看起來很可怕,連動物們都不喜歡他。但在二丸醫生與助理們的照顧之下,被撞到的狗狗改頭換面,原本像壞掉拖把的長毛變得非常乾淨整齊!在獸醫診所大受動物歡迎的薺菜,為了收養狗狗並還清醫療費,決定在診所打工。在那裡,她遇見了無法自行進食、生命垂危的長毛貓,還有癌症末期的配種犬,每個生命背後都藏著殘酷的故事,儘管如此,牠們都能在診所裡得到生命的奇蹟與溫暖。

\


\
東立出版社官方網站
東立出版社FB粉絲網



  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw           ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
 
\

留下你的回應吧!

相關分類