分享到:

小松未可子感嘆「從事聲優讓我得到了很多,卻失去青春」

小松未可子 聲優 青春 Supergirl
  • 作者 : Shiro

    時間 : 2016-06-26

    544

  • 分享到:
 
\

  在競爭激烈的日本聲優界,想要走紅並完全靠配音吃飯「九成靠機緣、一成憑實力」已經是許多過來人心有戚戚焉的經驗談;就某個層面來講,如今我們看到的每個世代露臉度很高的人氣聲優都是經過重重挑戰和命運考驗,才從無數競爭者中脫穎而出的菁英,說是這一行的超級人生勝利組也不為過。但在當紅聲優們光鮮的外表下,他們為了得到今天的地位所付出的代價卻是外人難以想像的。近年工作邀約不斷的聲優小松未可子日前在活動訪問中透漏:「從事聲優業讓我得到很多,但也失去了青春。」

 \
 
  擁有亮麗外表的小松未可子是近期備受矚目的女性聲優,不錯的歌唱力加上適合為少年角色配音的聲線特色,讓她出道一路走來頗為順遂。最近她更接到了最新一季熱門美劇《超人少女》(Supergirl)的吹替邀約,為女主角卡菈擔任配音。該劇在日本預計從8月起開放吹替版配信。6 月24 日,《超人少女》日本代理商在東京舉辦公開錄音會,並於會後開放記者採訪。

 \

  影劇傳媒「映畫.comニュース」以《超人少女》主角因化身超級英雄,生活因此起了很大的變化為例,請問小松:「您覺得從事聲優業讓你獲得了甚麼?」小松回答道:「很多啊,因為我原本就喜歡動畫,所以成為聲優後可以以動畫為工作,還因此遇到了許多很棒的粉絲們,可以說這一行帶給了我無比的希望。」、「要說具體得到的東西,那大概就是強壯許多的聲帶吧(笑)」  當記者反問那又因此失去了甚麼的時候,小松想了一下回答:「雖然沒有得到的多啦,要說的話……就是青春吧,現在回想起來總會覺得很多事情要是之前有先做的話就好了。」一邊露出有些遺憾的苦笑。
 



 \

  當初是怎麼在試鏡會勝出贏得配音機會的?「因為他們說我的聲音很適合,而且對我自身來說,梅麗莎布諾娃(超人少女演員)的演技和表現也給了我很大的啟發。」、「梅麗莎她在主演超人少女的過程中,身材和肌肉都逐漸變得結實,在作為一個超級英雄的戰鬥中,無論是外表和內心都逐步變堅強了,我就覺得,或許我可以試著用聲音詮釋這樣的變化呢!」小松帶著有些意氣風發的表情回答道。「雖然只是配音,但是如果不自己試著去模仿梅麗莎的努力是無法配得好的,我從確定配音那天開始就養成去健身房的習慣了,必須好好鍛練身體才行!」
 

 
 次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw 
\
 

留下你的回應吧!

相關分類