分享到:

《航海王》將轉月刊連載!?集英社:不實謠言

航海王 海賊王 月刊連載 集英社
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2016-07-07

    272

  • 分享到:
 

  從 1997 年開始在《少年 JUMP 》上連載的超人氣漫畫《航海王》,創造了無數的輝煌記錄,甚至刷新金氏世界記錄。然而最近休刊頻率增加,讓不少粉絲跟媒體不禁更加關注作品與作者的動向。近日就有日本媒體報導,《航海王》未來恐將變成月刊連載,但該消息馬上就受到集英社的宣傳負責人否定。
 

\

  傳出該消息的媒體指出,尾田榮一郎老師工作非常忙碌,除了每週固定的連載以外,每 2 到 3 年就會有一次劇場版的相關工作,忙起來的時候一天只有 2 小時的睡眠時間。在經過 7 月 11 日的休刊後,《航海王》的連載將會從周刊連載變成月刊連載。

  報導中還表示《航海王》已經連載了將近 20 年,是該以作者的身體狀況為第一考量的時候了。作者曾說過該作預計在 120 話完結,目前出到 82 話,距離目標還有 38 卷,休息是為了走更長的路,大家都希望作者能獲得充足的休息。

  《航海王》連載至今,也開始有從初期粉絲發出的批評聲音。不外乎「故事太長」「畫面太過細緻,造成閱讀疲勞」「拉長連載期間,故事進展變得拖拉」等等。之前有網站進行「你覺得拖長連載是造成《航海王》質量下降的原因嗎?」的問卷調查(參見:「累了...」連載太冗長,航海王迷疲勞聲漸出),有近3 成 的人認為表示贊同。按現況來看,月刊連載不失為一個好選擇。

 

\


  然而對於這消息,集英社的宣傳負責人明確地表示:「月刊連載是不實報導。」

 

網友反應:

「看到官方表示否認,也算是安下心了。只是還是希望老師能獲得適度的休息」

「看來只是不實謠言,何況《航海王》是雜誌的看版作品,怎麼可能改成月刊」

「請讓老師好好休息吧」


\

次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw 
\
 

留下你的回應吧!

相關分類