分享到:

真土豪!新海誠證實是日本百年建築公司「新津組」社長之子

新海誠 新津組 土豪 你的名字。
  • 作者 : ACGdogo

    時間 : 2016-09-05

    21677

  • 分享到:
 
\

  新海誠監督的最新長篇動畫電影《你的名字。》目前正在日本國內上映,作為新海誠時隔 3 年多的最新作品,《你的名字。》在日本國內公開上映後票房勢頭就一飛沖天,首日票房突破 3 億日元,上映 6 天票房突破 21 億日元。這次的票房成績毫無疑問將創造新海誠自己作品的最高票房紀錄,而新海誠從一個默默無聞的獨立動畫制作者成長為獨當一面的動畫監督,新海誠的故事還是很勵志的。而日本的建築公司新津組也在官方上也宣傳《你的名字。》,並且確認新海誠就是這家百年老店社長的兒子,新海誠這是真的土豪。

\

  早在在 2006 年時新海誠公開過自己的真姓是新津,所謂新津組雖然名字感覺像是山口組之類的黑社會組織,但其實是一個專門從事土木工程的家族企業。新津組的社長都是新津家的人,新津組創建於 1909 年,一位名叫新津醜藏的人自己就從事土木工程行業,後來他的兒子新津未治郎繼承了事業繼續從事土木工程工作,承包日本的國有鐵路配套基建還有架橋、修建河堤等工程。等到 1947 年新津組正式註冊,到現在為止新津組的業務和 100 多年前一樣還是從事土木工程建設。

\

  新津組的現任社長新津正勝正是新海誠的老爸,也就是說新海誠也是新津組的潛在繼承者之一,目前新津組有 130 名員工,註冊資本 4000 萬日元,還是一家日本百年老店。這次在《你的名字。》上映後,和動畫沒什麽關聯性的新津組在官網上介紹了這部動畫,還在監督新海誠那邊特地寫明:我們社長的兒子。這下新海誠的出身徹底明朗化了,一個家境不錯的少爺自願進入了 ACG 這一行,然後憑借自己的才華在一個和家族毫無關系的行業確立了自己的地位。不過家族一直從事建築行業,也許也能解釋新海誠為何如此熱衷在動畫中完美還原現實的景色。

\
\
 
  新海誠曾經為日本的大成建設拍過 3 部廣告動畫,大成建設是日本的上市公司而且成立於 1873 年,規模和財力來講是新津組比不了的,但說不定哪天新海誠就直接為自己家拍廣告動畫了。




\

※ 《君の名は。》官方網站 
※ 新海誠新作「你的名字」預告公開印象曲「前前前世」
※ 新海誠「你的名字。」追加長澤雅美、島崎信長等7名聲優


次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw 

\

留下你的回應吧!