分享到:

即興舞台劇AD-Live正式登台!9/10首演 鈴村健一及寺島拓篤!

AD-Live 鈴村健一 寺島拓篤 即興舞台劇
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2016-09-10

    165

  • 分享到:
 


\

今年度的AD-Live延續了以往角色登場設定的模式,
加上無法預測的抽籤台詞,
這場即興表演將會把兩人帶往何處呢?
究竟雙方真能夠破除所有障礙見到彼此嗎?
或是有出乎意料的結局在等著他們呢?

 
\

今年AD-Live 2016的主題是「想念的人」!對你來說,你現在最想見的人是誰?
本次舞台將圍繞在彼此想念的兩人,爆笑與淚水交織的舞台!


  《 AD Live 2016 》將在9 / 10下午一點半首演!粉絲們可至全台全家便利商店購票喔!場地選定信義威秀獨家播出。

  AD-Live節目是由著名聲優鈴村健一(暱稱鈴鈴)開始製作的節目,年輕時從聲優的訓練課程之一獲得靈感,只有人物設定而沒有劇本的即興劇場,不但絕無冷場、具備高娛樂效果與互動性,為了讓大眾也能一同探索即興表演的樂趣,成就了AD-LIVE的企劃。每回公演皆會有一個主題(如今年為「想念的人」),一次約2~3人出演。出演的前一刻才會公佈雙方的角色設定,表演者僅能在台上慢慢摸索,在無劇本的前提下,根據主題和來即興發揮(這根本就是毫無準備的「裸演」阿! )。

  
現場即靠著事前粉絲投稿的台詞裝在演員背包中,隨時臨場抽出並且立即接續演出。相當考驗對戲的臨場反應與默契。當然不只會出現牛頭不對馬嘴,令人哭笑的劇情外,也時時會出現可以一百八十度扭轉劇情劣勢的「神抽」!曾經也出現表演者的功力雄厚,面臨劣勢劇情之時,還能以一句平凡的台詞化腐朽為神奇!畢竟如果明明眼看都要圓滿大結局了,誰能接受突然天外飛來一筆拆散彼此想念的兩人呢(哭著跑走)!

 

既瘋狂失控又充滿感動、笑淚交織的即興舞台,2016 AD-Live爆走開場!

9/10 (六)及9 / 11 (日)的場次已在全家便利商店售票中
9/24 (六)於9 / 9中午12:00起全家便利商店FamiPort開放購票
9/25 (日)的場次於9 / 10中午12:00起全網售票網FamiTicket開放購票


 
──── 售完為止,直播地點為信義威秀影城獨家播出────
\
 
小百科:節目名採「ad-lib」的諧音為AD ​​Live,ad lib是拉丁文「 ad libitum 」的略稱,為表示「自由地演奏」的音樂用語,同即興演奏( Improvisation) 。轉意指戲劇、表演中,表演者即興夾帶劇本沒有的台詞或演技。


\
 
 次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw
\
 

留下你的回應吧!