分享到:

《ROUGE》 我想擁有你、美麗的人啊──

ROUGE 桂小町 紫界系列 東立出版
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2016-09-21

    45

  • 分享到:
 

初來乍到的轉學生碰上緋聞連連的『老大的女人』,
桂小町老師的作品《ROUGE》,
學校派系間擦出的火花、有著戀愛的顏色──?!

\

  喜歡紫界作品的書迷朋友們是否有看過桂小町老師的作品呢?P編自從看了老師的前一部作品《一點也不懂男孩心》之後,就對於老師筆下的慵懶美人系男子留下了極深的印象。雖說是美人的樣貌,但又保有男孩的剛毅和堅韌感,尤其是有著完美弧線的眼眸真的會勾人啊!(心跳)運用如此迷人的角色建構感人故事的桂小町老師,今天再次推出新書《ROUGE》。Rouge這個字其實起源於法文,較常見的用法就是指化妝用的口紅的意思。高中男生與口紅之間的關係究竟是?而擔當封面的這兩位之間,又發展出什麼樣吸引人的故事呢?
 
實力太強而吸引人來挑戰已經是家常便飯,
但怎麼來了個女孩子……嗚啊!(被揍飛)

 
  才剛轉校就精神飽滿(?)的打飛了二年級的老大‧神崎,打架超強的長門被朋友們譽為新一代的明日之星──有希望作為整所學校的統治者,如果可以打敗目前掌權的三年級學長‧大和的話。雖然長門本人沒有那個意思,但樹大招風,太過顯眼的他早就被盯上,大和也派了同為二年級的藍,去找長門『打個招呼』。當藍出現在長門班上的走廊,長門一臉狐疑、上下打量了藍一陣,接著小聲對一旁的人詢問『怎麼會有女孩子( ºΔº )』雖然有控制音量了但還是被本來就靠得很近的藍給聽到了,後者當然二話不說,先直接給了長門一記正拳……不過長門會誤會也是有原因的,除了漂柔的半長髮,還有艷麗得不平凡的鮮紅嘴唇,說是女孩子也不為過。長門轉醒後當然急著想要找藍算帳,但也同時從同伴口中聽到一些對藍非常受傷的傳聞。就這樣,為了自己、也為了同伴(有嗎),長門從此纏上了藍,並且慢慢變得越來越在意、越來越喜歡他……

\

  在桂小町老師的紫界新書《ROUGE》中,雖然愛打架、但其實直來直往也不做其他壞事的長門,他的俐落作風給人一種爽快的感覺。這樣的他接近了傷痕累累的藍,讓從來沒有感受過他人之愛的藍,因為不討厭長門的接近而自我厭惡。曾經答應過大和學長願意為他做任何事情、但現在又冒出個喜歡上自己的長門,感到困惑的藍究竟會做出什麼樣的選擇?單行本還收錄了兩人之後的加筆故事、以及另外一個短篇故事『愛正等待出場』,講述的是品行端正的榛名與花心和尚‧龍太之間的故事。希望與交往對象在一起時有安心和穩定的感覺,但總愛拈花惹草的龍太總是一直踩到榛名的雷!這兩個人真的能順利交往下去一輩子嗎…兩篇都是令人非常在意結局的故事,快快入手桂小町老師的紫界新書《ROUGE》一起看下去吧!


\

次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw
\
 

留下你的回應吧!

相關分類