分享到:

宮崎駿御用色彩設計師「保田道世」因病辭世,享年77歲

宮崎駿 色彩設計 保田道世
  • 作者 : ACGdogo

    時間 : 2016-10-16

    5716

  • 分享到:
 
 
  宮崎駿即使退休了沒有閑著,依舊在不斷創作。今年11月13日NHK就預計播放宮崎駿退休後開始製作的短篇動畫《毛毛蟲菠蘿》的採訪節目,然而近日宮崎駿動畫中的御用色彩設計師,與宮崎駿合作了30年的女性動畫製作者「保田道世」因病去世享年77歲。
\
 
  保田道世和宮崎駿、高畑勳二人是東映動畫時代就相識的同事,從1983年的《風之谷》開始「吉卜力」宮崎駿的長篇動畫電影,色彩設計一職都是由保田道世擔任,從1983年的風之谷到2013年宮崎駿的引退作《風起》,保田道世與宮崎駿合作了整整30年的歲月。宮崎駿引退後保田道世也沒有再為其他動畫工作過了。保田道世雖然歲數比宮崎駿還年長,但感覺上反而是宮崎駿更顯老,宮崎駿退休後「吉卜力」的動畫製作部門就解散了,曾經合作的伙伴也先一步而去,或許在做完《毛毛蟲菠蘿》後宮崎駿本人就真的再也不碰動畫製作了。

 
\
\
\
\
\
\


次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw
\
 

留下你的回應吧!

相關分類