分享到:

《透明少年‧城》-少年在仗義行俠前,首先得全裸!?

透明少年‧城 金城宗幸 東立出版
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2016-10-24

    26

  • 分享到:
 

《要聽神明的話貳》原作金城宗幸新作登場!
潛藏在黑暗中的透明之刃
是為了心儀女孩奮鬥的少年!

\
  十月快結束了,萬聖節也不遠啦~而說到萬聖節,就會想到西方電影裡常出現的各種妖魔鬼怪(?),像是科學怪人、巫女、狼人或是透明人之類的。如果能變成其中一種的話,讀者會選擇什麼呢?小編想選透明人(◔౪◔)…因為很方便啊做什麼都不會被看到(聽起來很糟)。而今天要介紹的新書《透明少年‧城》就是以透明人為主角,而且他還是個身手不凡的殺手Σ(*゚д゚ノ)ノ!曾擔任《要聽神明的話貳》與《BILLION DOGS 30億元的死黨》原作的金城宗幸老師,最擅長打造精采的拉鋸戰;這次挑戰的也是兩方對決的故事──擁有「超特異體質」的人類,將運用能力殲滅「壞傢伙們」。這種有點科幻的題材,聽起來是不是有點酷呢~
 
我從「壞傢伙」手裡…保護著這座城市。
還有,因為我喜歡妳,所以要保護妳。

 
  故事的主人公是一名普通的男高中生‧城,平時看似沒有任何專長的他,其實是個能「透明化」的特殊能力者,而且同時他也在暗地裡從事著秘密的工作。雖然內心還是想過著普通的生活,但只要一通電話下達委託,城就難以拒絕;不管是去殺死綁架犯、黑道老大,還是潛入警局偷取機密文件,他通通得照做。而理由則是因為他想保護一個人──在一年前的夏天,城為了救回心儀的女生‧片瀨,將人生賣給了幕後黑手‧水野,從此為他進行著各式任務。而水野的目的究竟是什麼、片瀨為何曾「死過一次」,以及城的特殊能力是怎麼擁有的,這些謎團在第一集都還尚未揭曉;唯一清楚的是為了喜歡的人,男主角將面對無盡的危險……。
\
  金城老師在封面折口處這麼寫道:「能為自己心儀的人做些什麼呢?這就是這樣的一部漫畫。」看得出來城其實天性是安於平穩的,可是對他而言,最渴望的平凡人生,同時也包含了片瀨的存在;所以為了拯救片瀨,不管再怎麼討厭的事他都會去做。這樣的掙扎讓人看了覺得有點心疼啊!尤其看到城縮在床上,在心裡想著「好想回到普通生活」,卻又暗自低喃著「希望妳不要哭喔」,真是不忍心(´;ω;`)。但小編也不知不覺被劇情裡的重重謎團給吸引,很想趕快看到下一集,搞得我也好矛盾啊XDDD!《透明少年‧城》第一集已於今日(10/24)在各大通路上市了,快來看看最沒存在感(物理上)的英雄如何大展身手,打擊壞人吧!


\
次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw
\

留下你的回應吧!

相關分類