分享到:

青文《無限誌》「新秀漫畫競演」始動!

無限誌 新秀漫畫競演 青文出版社
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2016-11-07

    32

  • 分享到:
 

\
  想要成為漫畫家的人有如天際的繁星,然而,成為職業漫畫家的機會,像摘星般似乎唾手可得卻遙不可及。青文出版為了發掘更多優秀漫畫人才,特別與文化部主辦、南臺科技大學承辦的「2016 Comic Stars 漫畫繁星~漫畫產業人才培育計畫」合作,藉由線上漫畫雜誌《無限誌》,於11 月4 日推出「新秀漫畫競演」活動,讓深具潛力的漫畫新秀們能於平台上發表原創作品,並將根據作品人氣及專業人士評選,來拔擢出兼具市場性與未來性的佼佼者成為職業漫畫家,為培植國人漫畫獻上一份心力。
 
  青文出版推展本次活動深具用心,於《無限誌》特別成立「漫畫繁星專區」,除了陸續刊登漫畫繁星2015、2016兩屆學員數十篇結業作品,報導漫畫繁星相關活動及課程消息之外,主要的「新秀漫畫競演」活動自「2015漫畫繁星」結業學員中挑選出7組優秀新人,經由數位資深漫畫編輯的專業協助,分別創作3回全新的原創作品,自11月4日開始《無限誌》將於每週五上檔一位參與活動的漫畫家作品。
 
  本次參與「新秀漫畫競演」活動的7篇作品十分豐富而多元,第一波更新的《魔女》描述在中世紀狩獵魔女陰影下兩位女孩相知相惜而滋生的純愛,下太陽雨時才會出現的謎幻書店故事《暮雨書坊》及充滿東方玄學意涵、探討人類信仰迷思的《秋紅之時》等等。
 \
(青文出版社提供)

 
  繪製這些作品的漫畫家們,不少都是美術科班出身,先前就接受過「漫畫繁星」五個月紮實課程,憑藉一股熱情,他們在忙碌的工作或課業之餘,努力抽空繪製本次競賽作品,從基礎設定、大綱、分鏡、草稿乃至於完稿,與漫畫編輯一次次的折衝討論與腦力激盪中去學習、成長,無論是在畫技或劇情上,都有水準以上的表現。※青文出版社保留變更活動內容之權利
\
※《無限誌》官方網站
※無限誌粉絲團


次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw
\
 

留下你的回應吧!