分享到:

《棋盤上的北極星》-我的目標是成為特級大師!

棋盤上的北極星 東立出版社
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2016-11-14

    89

  • 分享到:
 
《棋盤上的北極星》-我的目標是,成為特級大師!
 
備受期待的新作登場
在黑與白之間,永恆的光芒正指引著少年!

菜鳥棋士,將為西洋棋界帶來新風暴!
 \
 
 
  說到漫畫裡描述的某種「競技」,除了運動類之外,讀者們還會想到什麼呢?將棋、圍棋、或花牌都是滿特別的題材,而今天要介紹的漫畫主題也是一項比較少見的專業──西洋棋喔d(`・∀・)b!本日新書《棋盤上的北極星》是木口糧老師與若松卓宏老師合作推出的作品,兩位老師以短篇《西洋棋女孩》(暫譯,原文為:ギャンビット オン ガール)出道後,再次搭檔畫了這部熱血西洋棋漫畫。雖然算是新人,但他們不論在畫技、角色設定或劇情安排上,都十分的有「王道」感,明明沒有在戰鬥但卻看得人好熱血啊XD!
 
賭上尊嚴,將靈魂寄託於…這仿傚軍隊的16顆棋子上,
使其縱橫於棋盤之間!

 
    故事的主人公是住在長崎離島的小5生‧椿一兵。夢想是當勇者的他,雖然總是想著要去冒險卻又辦不到,因而感到無聊又寂寞。直到某天,島上來了一位轉學生‧冰見崎優姬,將西洋棋帶到他的眼前,使他看見了只存在於棋盤上的世界──在和優姬對弈的過程裡,一兵感受到眼前的景色無止境的拓展,就好比自己正與16顆仿效軍隊的棋子一起冒險。自此之後,一兵就一直想與人下西洋棋,甚至特地搭渡船去市區的西洋棋教室。而在那裡,他遇見的是另一位讓他深感興趣、且與他同年紀的超強對手‧灰堂漣。兩人還約定了要在青年盃錦標賽再度交手──!到底新手一兵能不能順利參加比賽,並在棋盤上的世界裡闖出名堂呢?

    本人覺得這部漫畫除了將西洋棋的對戰畫面與過程呈現得很淺顯易懂之外,角色的設定更是吸引人。一兵在西洋棋教室遇到的對手漣,平常在大人面前假裝是個乖小孩,但私底下卻是個超毒舌的高傲小王子,真是太可愛囉超得我心>//////<,和主角之間亦敵亦友的關係也很棒(我絕對沒有別的意思啦~)!當然男主角也是很討喜,雖然積極樂觀,但又不會給人熱血笨蛋的感覺;真是太期待他在棋界會以怎樣的姿態成為一顆新星!《棋盤上的北極星》第一集已於今日(11/14)在各大通路上市囉,即使是對西洋棋完全不了解的讀者也能放心享受本作唷!
 
東立電子書城 快報!
〔活  動〕新少年快報別冊 2016年 11月號問卷投票
「神抽之王」月月送!本次的獎項包括艾連、米卡莎黏土人套組、士官長搖頭證件套、《K》胸章組等多項獎品喔!想要這些獎項的讀者趕快把握機會參加吧!
〔活  動〕新少年快報 2016年第49期 問卷投票
新少年快報第49期問券投票!這次可以參加「新!閱讀禮百匯 11th」的抽獎,本次獎品為《山田君與7人魔女》團扇。想要這項獎品的讀者趕快填寫問卷吧!

 
次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw
\
 

留下你的回應吧!

相關分類