分享到:

《你這種傢伙我不想要》 舊愛新歡的感情糾葛,結果究竟會

你這種傢伙我不想要 立野真琴
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2016-11-23

    38

  • 分享到:
 

 
《你這種傢伙我不想要》
舊愛新歡的感情糾葛,結果究竟會是──?!
在結婚前夕與年少時代的情人重逢?!
立野真琴的作品《你這種傢伙我不想要》,
說不出口、卻也無法放下的酸甜愛戀──
\
  三角關係不管在數學(?)或是人與人之間都是非常難解的習題。今天要推薦的紫界新書,由出道滿30週年的立野真琴老師以濃厚午間劇場風格為故事內容,創作出的作品《你這種傢伙我不想要》,是以社會人士及職場為背景作為背景設定,帶出舊愛與新歡之間難解的三角問題。脫離了年少輕狂的歲月、歷經社會的洗鍊,彼此心存芥蒂而分手的兩人再度碰面。原以為彼此都已經成為『大人』而能忘卻過去,情況卻因為更多的接觸而逐漸失控……究竟大學時代曾經交往過的尾瀨和晴樹兩人之間發生了些什麼?重逢後又為何會演變成三角關係?

因為工作再次牽起兩人之間的因緣,
但那人居然已經有了未婚妻?!
既然我無法得到你的心,我也不會讓她從你手中得到幸福──!

  以臉蛋及花藝的技術吸引人的晴樹,從學生時代到職場一直都非常受歡迎,在感情上也自由自在遊走於男女之間,如魚得水。某日,他從現任男友(算是情夫吧)的牽線下與之後有可能共同工作的對象碰面,沒想到那人居然是大學時代曾經交往、並且讓晴樹留下唯一一次痛苦回憶的尾瀨。目前任職於婚禮顧問公司的尾瀨,打算與晴樹男友的飯店共同推出婚宴專案,而他就是看上了晴樹在花藝佈置上的能力,才會提出希望由晴樹擔任主要佈置的負責人。多年不見,年輕有為的尾瀨已成為大公司的企劃部長,身邊也被女性包圍著。看到結婚禮堂莊嚴而華麗的模樣,晴樹試探性的詢問對方是否有交往對象,沒想到尾瀨居然直接向一旁討論中的女性們招手,要求其中一位來到自己身邊,並親暱的向晴樹介紹『這就是我的未婚妻』──?!

  在立野真琴老師的作品《你這種傢伙我不想要》之中,尾瀨和晴樹其實根本就無法忘記那段令人心痛的過去。想要藉由工作機會見面、試圖向對方澄清並希望能解開誤會,但在見面時就只剩下傷害對方的動作和言語。就是因為已經成為大人了,所以才更無法隨心所欲、更無法直白──也因此讓陷在情網之中的三人變得更加痛苦。就三角戀的營造及劇情的發展來看是一部高潮迭起的作品,推薦給喜歡糾結情感、想要看到花心的主角遭到報應(欸)的您!也歡迎各位讀者們閱讀過東立的紫界作品之後來臉書粉絲團或噗浪與我們分享心得,讓更多書迷朋友能夠發掘每本紫界作品動人之處喔╮/(>▽<)人(>▽<)╭
東立電子書城 快報!

〔活  動〕『Darling+』2016年11月號♂主題投稿♂

只要購買『Darling+11月號』,並上傳指定主題「動物系男孩」圖片或文字感想投稿,就有機會獲得超值贈品喔!

〔活  動〕『Darling+』2016年11月號♂線上投票♂

凡購買『Darling+』2016年11月號,並參加線上投票,就有機會獲得《黑執事》零錢包、《晨曦公主》筆記本等贈品!
\
 
次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw
\
 

留下你的回應吧!

延伸閱讀