分享到:

狂想網遊《蒼空神域》新書火熱登場!同場加映獨家幕後報

蒼空神域
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2017-01-18

    442

  • 分享到:
 

遊戲大神居然撞角!是奇緣還是孽緣?
狂想網遊《蒼空神域》新書火熱登場!同場加映獨家幕後報導
\
 

#《蒼空神域》作品引言
狂想網遊 × 雙神爭鋒 × 撞臉之仇不共戴天,一觸即發!
有沒有搞錯!我花了三個小時,從人物臉型、髮型、身體比例,甚至連髮尾第三根毛要翹到甚麼弧度都龜毛仔細到了極點才創造出獨一無二的角色,進遊戲不到10分鐘,居然就在新手村遇上跟我角色長得一模一樣的他…… 
拜託,千萬別誤會~~
我們只是撞臉!不是夫妻臉!
「靈誓閣」公會會長——「凜空」很抓狂,想用指甲抓爛臉的那種抓狂!
不是她自虐,而是撞衫、撞鞋、撞包包就算了,她從未想過,在《蒼空神域Online》這款號稱十萬種臉型供選擇的遊戲中,居然連臉都能「撞」!
而且好不撞壞不撞,竟撞到敵對公會會長——「夜之狩」,加上全身從裡到外同樣裝備,對戰時,怎麼看都像是在「自殺」!
撞臉之仇日積月累,兩人拼等級、拼技術、拼裝備,甚至連桃花緣都拼!
面對臉長一樣、又同樣身為男角的「夜之狩」,竟然比她更有「男人緣」,「凜空」這座活火山,終焉爆發……
「這次攻城戰,輸者砍掉重練,敢賭嗎?」
「願賭服輸。」
 
※ 二維秀「夏菫」《蒼空神域》作品傳送門
※《蒼空神域》小說內容為「夏菫」原創,由二維秀獨家授權使用,未經二維秀同意請勿隨意翻拍與轉載,以免侵權。
 
同場加映「夏菫」《蒼空神域》獨家幕後專訪
 
\
  相信喜歡「夏菫」老師作品的人,對於《蒼空神域》的創作概念以及老師後續作品計畫一定相當的好奇,小編很開心能夠貼身訪問到「夏菫」老師,更為大家挖出了許多小秘密喔!趕緊來看看獨家幕後專訪吧!

Q1.「雙子大神+男女顛倒」的設定非常特別,當初的創作靈感來源自哪?(可以說是娘砲男人婆嗎?總覺得這樣說出口會被砍死啊!)
A:嘿嘿,某天一時腦洞大開就想出這個設定了!玩網遊常常與別人撞角,如果是兩位排行榜上的大神撞角,那一定更特別!
至於男女顛倒……我想要創造點不一樣的角色吧,本人我大部分喜歡的女性角色都偏酷酷型,也覺得優雅的男性角色十分特別,所以就弄出男女性格顛倒的主角群,兩人在互動上感覺會非常有趣呢。

Q2. 除了雙子這個設定,這部的男主角與夏堇老師以往書中的男主角不太相同,為什麼想做這樣的(娘砲)變換?

A:在寫這本書之前,我已經有寫過滿多種類型的男主角,狂傲、冷峻、傲嬌、天然系……等等,幾乎能想到的類型都有寫過,所以這一部想換一點「特殊」口味,寫出完全沒有的類型。

  文中的男主角夜之狩,是個非常禮貌拘謹的男孩子,他堅持男女授受不親,像個矜持的大姑娘,被摸個小手就會臉紅害羞,我描寫的過程越寫越開心,覺得男孩子害羞的模樣挺可愛的,不知為何就增加了好多嬌羞的戲份(>///<)。現在想起來,女主角凜空反而超級主動的。

  其實我只是想寫被調戲的男孩子而已啦!

Q3.下集兩人終於進入攜手的開端,請問是否會有強大的情敵出現?這個情敵是怎樣的角色設定呢?

A:這個題目太棒了,我超愛的XD

  正文中的情敵算是師父無名,夜之狩做任何事情都會被無名阻擾,最後是靠著強大的男主角運好不容易才得手。

  而之後的情敵嘛,不用說,一定是女主角凜空現實中的三個哥哥們!可愛的妹妹玩個網路遊戲,突然間就蹦出了一個妹婿了,這群哥哥們當然不能接受了,凜空自小就被哥哥們保護好好的,交男朋友什麼絕對不行,哈哈哈,三個哥哥絕對是未來的頭號大勁敵!

Q4.夏堇老師對網遊題材非常了解,平常都玩怎樣類型的遊戲呢?裡面的情節有沒有真實事件改編的呢?

A:我就是因為超愛玩網遊才一直寫網遊,簡直得了不寫網遊會死的病(跪)。
玩過滿多款遊戲,熱血江湖、完美世界、勁舞團、聖境傳說、救世者之樹、蜀山飄渺錄……等等,還有一些頁遊,比較有名的網遊幾乎都有碰過,我喜歡浩大逼真戰鬥場景,所以畫面精緻的網遊類型就會想接觸。

  因為玩了滿多,也有幸運遇過所謂的大神,加入許多公會,聽聞過許多恩愛情仇,但是並不是每件事情都非常完美,所以會改編。在我的另一本書《魔法傳記》裡頭,有加入不少真實改編故事,額外加上我玩遊戲的感想、對愛情的觀念等等。

Q5.無名是一個呼聲非常高的人氣角色,看上集番外也是藏了滿身祕密,在下集中他會扮演怎樣的角色?請問未來有計畫出版他的書嗎?

A:不僅讀者喜歡,我個人也是非常喜歡無名呢。

  無名在下集的定位半好半壞,他會不停地滅掉徒弟身邊不懷好意的男性,保護凜空,同時他也會做出一些意外之舉。現實身分是一個大謎團,讓男主角傷透了腦筋呢,直到最後無名的身分才會真正揭曉。

  未來沒有計畫出版無名個人的小說,但我所有網遊的角色都是共通的,絕對會在其他書中提到無名,或是讓無名再度出場。

Q6.如果給書中的每一個人,套上一個「人性」的特色,那麼他們分別會是什麼?

A:凜空→開朗樂天
夜之狩→禁慾(?)
無名→腹黑
水色寶寶→八卦
瀟灑公子→色情
廢柴→憨厚老實

Q7.除了帶給讀者快樂,夏堇老師寫這部小說時,有多賦予什麼特別意義嗎?是希望傳達給大家的。

A:有看過我的文章就知道,我文中的主角大部分都是普通的學生,我想給大家觀看,平平凡凡的普通人,只要肯努力肯花時間拼,也能成為排行榜上的大神!做到平時不敢做的事情!

網遊世界就是現實世界的縮影,差別在於——敢不敢做、敢不敢拼。
希望能帶給大家我的觀念:正面,歡樂,還有勇氣。

08.能不能透露,這部書裡面還有埋藏什麼特殊的梗?或者不為人知的祕密?

A:太好了,藉著這題我把文中沒有提到(或隱晦提到)的祕密說一下~~
這題可能會劇透,建議還沒看完蒼空下集的讀者們不要看>口<
1.無名早就知道凜空的現實身分,在第一次見到凜空的時後就認出來了,他也一眼就能辨認出凜空是女孩子。

2.無名是遊戲中唯一能分辨凜空和夜之狩的人。

3.尹昊(無名)的身分是遊戲程式設計師,《蒼空》絕大多數的場景和人物都由他來發想概念。

4.文中我偷偷讓駭客Delete(刪除鍵)再度登場囉!(他真的客串了好多部小說)
好像大多數謎題都跟無名有關係orz,希望經過我解釋,能有更多人發現這小小的巧思。
 
Q9.許多作者同類型的創作寫太多本,會容易靈感枯竭,夏堇老師也會有同樣的苦手感嗎?大部分都怎麼解決?未來會不會嘗試不同類型?

A:其實不會靈感枯竭呢,反而寫出來的只是冰山一角,有更多靈感來不及寫(或懶得寫)。

  但還是會卡文,沒有手感的時後,我會暫時不寫,去聽聽歌,去外面走走,或是去看別的電影小說轉移注意力,主要是放鬆心情,一陣子後就會有不一樣的想法出現。
未來會想嘗試校園奇幻的故事,正在陸陸續續著手中,很快就會跟大家見面了。

Q10.睽違了一年多才終於等到下集上市,最後,夏堇老師有什麼想對敲破碗的讀者說嗎?
不好意思讓大家久等了,謝謝大家願意等我。
這個故事結尾是我苦思許久反覆修改,覺得最美好完美的結局,希望大家喜歡!
 
※《蒼空神域》新書資訊:
博客來 https://goo.gl/1EwlOr   金石堂 https://goo.gl/umsrEO
 
關於作者「夏菫」
  金石堂、博客來網路書店暢銷排行榜常勝軍,同時也是二維秀駐站作家「夏菫」擅長網遊題材長篇小說,其中《蒼空神域》上卷更是廣獲讀者好評追捧,而眾人期待已久下卷終於在1月11日於各大網路書店火熱上架中!一推出立即攻佔新書排行榜Top10!人氣紅不讓!二維秀也同步取得《蒼空神域》網路版試閱!想知道凜空跟夜之狩兩位網遊人氣大神究竟還有哪些不為人知的秘密?更多作品資訊歡迎前往二維秀一睹為快吧!
\
※「夏菫」粉絲團

※《二維秀》官網
※《二維秀》粉絲團
 
【關於二維秀】
「支持原創」、「匯集ACGN創作能量的起點」是《二維秀》創作分享平台成立的目的與宗旨,並作為喜歡動畫、漫畫、遊戲與小說(ACGN)的同好們所打造「泛娛樂生活圈」環節中的第一步,市場觸及兩岸三地華人生活圈,網羅極具市場經濟價值的漫畫、插畫、小說...等作品,透過自由分享的創作平台,以互聯網形式串聯作者、作品和讀者,除了提供Web線上平台和APP跨載具的免費閱讀功能,藉由平台人氣更可提供作者進入市場化的評估,轉而邁向線下經紀及衍生品等多元發展,目標希望能協助有志的創作者站上國際舞台,發光發熱。
 


留下你的回應吧!

相關分類

延伸閱讀