分享到:

《電影版聲之形》全台勇破2000萬 強勢榮登新片票房冠軍

電影版聲之形
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2017-03-27

    364

  • 分享到:
 

  獲獎不斷、好評滿載的《電影版聲之形》,以高滿意度、高滿座率,強勢刷新今年日片在台開片票房成績!被譽為「動漫迷人人傳誦話題神片」的這部作品,打從日本上映以來,已經創下23億日圓票房佳績,更相繼獲得日本奧斯卡、東京動畫獎等獎項肯定。挾帶超高人氣與話題性,以及台灣影迷爭相力挺的強烈氣勢,本片於上週五(3/24)正式在台上映,果然不負眾望在台票房告捷,3月24日至26日短短三天的台北票房直逼600萬,全台票房更突破2000萬大關,以首週末三天票房相較,確定榮登新片票房冠軍!尤其本片在戲院數、場次數都不及《異星智慧》(Life)與《金剛戰士》(Power Rangers)等強檔新片的情況下,票房還能有如此優異表現,再次證明觀眾對本片的重視與支持。值得再提的是,本片票房更超越今年到上週為止的賣座日片《刀劍神域劇場版:序列爭戰》,以及去年話題強片《你的名字》的口碑場三天票房,傲視群雄,持續刷新票房紀錄!
 
《電影版聲之形》劇情動人催淚 
開片票房大勝好萊塢強片
\
《電影版聲之形》自上週五正式上映當天,隨即開出票房紅盤。雖然時值國高中生期中考,卻依舊還是難掩學生族群的高度期盼,只見許多學生與家庭族群一大早即前往戲院,搶看難得的「第一場」放映,也讓各大戲院一開門即看到大量來觀賞本片的人潮,忙得樂不可支,連帶週六馬上加場放映。有的戲院甚至從原本的一天5場變成一天11場,場次爆增兩倍之多;更有戲院為因應大量來客需求,索性從原本的中廳改到「旗艦大廳」放映,卻仍然呈現幾乎場場完售成績。尤其本片這次有全台近70家戲院聯合映演,打破今年日本電影在台灣的排片數,數量直逼去年《你的名字》盛況。而本片在短短三天收穫近600萬台北票房,全台更勇破2000萬票房,也讓本片順利登上新片票房冠軍寶座。尤其本片在戲院數、場次數都不及《異星智慧》(Life)與《金剛戰士》(Power Rangers)等好萊塢強檔新片的情況下,票房還能有如此優異表現,再次證明觀眾對本片的重視與支持。
 \
  值得再提的是,如果跟近期的日本賣座動畫片相比,本片首三天台北594萬票房成績,也超越今年到上週為止的最賣座日片《刀劍神域劇場版:序列爭戰》(413萬),以及去年話題強片《你的名字》口碑場的三天票房(543萬)。而本片以感動人心的精彩劇情,精準描繪聽障人士的心境與關懷,也逼出許多台灣觀眾們的淚水,讓觀眾紛紛在網路社群上分享感動好評。依循本片當時在日本的口碑帶動票房效應,加上這幾天遇到期中考,許多學生要等到考完之後才會觀賞,以至於《電影版聲之形》的後續票房,仍有許多期待的成長空間。
 \
  這部全台勇破2000萬開片票房,刷新今年日本電影在台票房紀錄的《電影版聲之形》,全台現正感動獻映當中。本片劇情描述「石田將也」是個極度厭惡「無聊」,並把「開朗!愉快!大冒險!」當成座右銘的憤世嫉俗少年。某日,一位耳朵聽不見的少女「西宮硝子」轉學到將也班上,除了手語和筆記本外,硝子沒辦法跟其他同學順利交談,也讓將也逮到機會,開始帶領其他同學欺負她。然而一次無心的惡作劇,卻反而讓將也成為被全班排擠的目標…。五年後,升上高中的將也,成為將自己內心深深封印住的孤獨少年。他下定決心要在結束自己的人生之前,親眼見到硝子一面,並當面向她道歉。不過這個心願,卻隨著與硝子的再度重逢,產生了微妙轉變…。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格臉書粉絲團查詢。
 

留下你的回應吧!

相關分類