分享到:

猶記得當年的感動!《王牌投手 振臂高揮》5/27民視經典重現

王牌投手 振臂高揮
  • 作者 : 次元編輯

    時間 : 2017-05-19

    128

  • 分享到:
 

民視 5/27起 每週六晚間06:30~07:00《王牌投手 振臂高揮》雙語播出
\
 
   改編自發行量超過千萬冊的漫畫原作,《王牌投手 振臂高揮》動畫即將於5月27日起,每周六晚間6:30在民視頻道經典重現!《王牌投手 振臂高揮》獲得2006年手塚治蟲文化賞新生賞、2007年講談社漫畫賞、日本文化廳媒體藝術祭推薦漫畫肯定,原因在於本作不只是一般的熱血棒球作品,畢業於法政大學心理系的作者樋口朝擅長以體育心理學的觀點,在作品中細膩描繪角色內心的情緒變化以及對棒球的熱愛,突顯少年們在青春期獨特的敏感思緒,另一方面又強力連結和夥伴們面對共同目標的信任感,有別於以往棒球作品=熱血奔放的印象,《王牌投手 振臂高揮》以全新風格打造出令人驚艷的棒球物語!
 
野球少年們在失敗中學習成長弱小球隊也能逆轉勝!
  《王牌投手 振臂高揮》除了原作漫畫暢銷,動畫團隊更加豪華:由執導過《白箱》、《監獄學園》等話題大作的導演水島努領軍,由負責「機動戰士鋼彈OO」和「蜂蜜幸運草」黑田洋介擔任劇本統籌,加上知名人氣聲優代永翼、中村悠一,光看這陣容就絕對不容錯過!而動畫由A-1 Pictures製作,旗下作品均以高水準製作廣受動漫迷推崇,更可說是品質保證!
  \\
\\
  
  本作劇情強調心理戰攻防的重要性,相較一般作品,作者擅長從運動心理學的角度來描繪筆下的人物與賽事,即使沒有明星球員、即使歷年來都沒有好成績,只要努力不懈並吸收他人長處,再加上一些心理戰術,都有可能扭轉戰局,弱小球隊也能出頭天,相當激勵人心。隊友之間的互相信任與扶持,少年們對棒球的的熱情,更讓人回想起與夥伴共同朝夢想前進的黃金歲月!而劇中也不時會穿插有棒球相關知識的講解,用淺顯易懂的方式讓不熟悉規則的觀眾也能快速進入棒球的世界,絕對是部適合全家觀賞的優質作品。
 \\
\\

 
【故事大綱】
在國中時代被說成靠關係當上主力投手的三橋,一直倍受隊友的歧視,因此他極度缺乏自信。為了遠離過去的不愉快回憶,剛剛升上高中的三橋並沒有直升同一學校,另外選擇就讀外縣市的西浦高中。由於對棒球依舊念念不忘,三橋不自覺地跑去偷看棒球社場地,沒想到卻意外被拉進了棒球社。在捕手阿部及教練的慧眼下,看出三橋其實擁有非凡的控球力,並下定決心要在這三年間將三橋培養成真正的王牌投手…
 
 

●STAFF
監督:水島努
系列構成:黑田洋介
作畫監督:吉田隆彥
音樂:濱口史郎
動畫製作:A-1 Pictures
 
●CAST
三橋廉:代永翼
阿部隆也:中村悠一
花井梓:谷山紀章
田島悠一郎:下野紘
百枝麻里亞:早水理沙

 
 
\
※ 曼迪傳播官網
※ 曼迪傳播FB
※ 民視官網
 
 
 

留下你的回應吧!

相關分類

延伸閱讀