分享到:

尾田留言惹議「和LL迷為敵漫畫家就別混了」

尾田榮一郎 LoveLive! 神田明神 ACG 爭議事件
  • 作者 : 素若楓

    時間 : 2015-09-30

    397

  • 分享到:
 
\
  

  人氣漫畫家尾田榮一郎的大作《航海王》連載已滿 18週年,為了慶祝如此傲人成績,集英社在最新的《週刊少年Jump》No.37・38合併號中,特意採用了當紅美少女偶像「橋本環奈」扮成魯夫的 COS照當封面圖。不過在處於事業巔峰的同時,尾田卻在書末的作者留言區寫下了一則引發廣大討論的消息。


 \
 

  「去了趟神田明神社,發現連那都有《LoveLive!》的合作,怎麼會這樣呢?」


 \

 
  本來讀者都覺得,在這難得的 18週年紀念,無論他心裡怎麼想,應該都會不免俗的在書末留下「以後我一定會更加努力」之類的樣板宣言的,但尾田只留了以上對《LoveLive!》合作活動的感想,這也成了事後一連串風波的導火線。
 \
圖說:神田明神神社

 
  在 5月7日~15日 舉辦的「神田祭」有悠久的歷史,是江戶三大祭典之一。而且今年為了舉辦慶祝遷社 4百年的奉祝大祭,特意邀請新世代 2次元偶像天團企劃《LoveLive!》作合作活動,因此受到廣大御宅族群的密切關注。
 
  雖然古典文化和現代萌系 ACG的組合怎麼想都不怎麼搭嘎,但除了祭典,《LoveLive!》之中也多次出現了神田明神神社,結果後來神田明神神社從此變 LL迷心目中的聖地,即便祭典已經結束,當地販賣《LoveLive!》合作商品的攤位還是很常見。
 

  當然,身為平日一秒幾十萬上下的漫畫家一族,尾田不知其中原由是很能理解的。

  只是這麼一來又無可避免的觸怒了狂熱的《LoveLive!》支持者們,網路上滿是一片「蛤?你是有意見嗎?」、「這傢伙甚麼意思?我要去跟集英社抱怨!」、「敢和 LL之者為敵,你的漫畫家生涯就完了」、「敢在 LL粉面前大聲,找死嗎?」之類的過激撻伐聲浪。
\

  也有人質疑「有那閒工夫逛神社,怎不花心思把作品弄有趣點?」、「我看他根本是想消費《LoveLive!》的人氣刷存在感」。
 

  不過,在一片非理性的言論中,也有比較客觀平和的聲音:「他其實是用另類的方式來讓大家看看現代日本人的水準有多低」、「說的不錯啊,神田明神已經失去原本的信念了」。更有人提議「不如化干戈為玉帛,出個航海 X LoveLive合作企劃如何?」、「請尾田老師在航海中推出偶像角色吧」。



留下你的回應吧!