分享到:

《無限住人》真人電影化 木村拓哉主演

木村拓哉 真人
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2015-10-06

    158

  • 分享到:
 
\
左為原作插圖,右為三池崇史導演

 
  沙村廣明老師的經典漫畫作品《無限住人》日前已確定將會推出真人電影版,預計 2017 年上映。
 
  電影中,擔任擁有不老不死的肉體的主角「萬次」演出的是老牌萬人迷:木村拓哉!這也將是木村自從 2006 年演出山田洋次導演的《武士的一分》後,睽違十年的時代劇作品。
 
  對於這次的演出,木村表示:「我相當喜歡這個世界觀,這次在腳本中也反映了原作中面對『不想死』和『死不成』這些課題的探討,至於該如何去演繹?如何符合導演的要求呢?這些問題我不想是先思考太多,還是直接到拍攝現場體驗那樣的感覺去演出吧」。
 
  擔任電影導演的三池崇史,最近在執導另部人氣動漫改編真人電影《火星任務》,預計 2016 年公開;三池導演表示這次邀請木村拓哉來主演是他的主意,「請跨越昭和、平成兩時代的巨星木村拓哉來擔任保鑣(這裡指主角萬次)的話,我們電影界的逸刀流『三池幫』就一定是世界最強的啦!」三池導引用原作哏幽默的說道。
 
  關於自己的大作首次真人電影化,原作者沙村廣明老師也發表了感言:「本作是我 22 年前開始畫的處女連載作品,今天回頭過來看,可能有一些未臻完美的地方。但是電影版卻能將原作完美串聯,增添上在電影才有辦法表現的戲劇張力,讓我感到受寵若驚。這次由我非常喜歡的導演,加上日本最頂尖的主演者、諸多才氣橫溢的演出者們來為《無限住人》注入新的活力,真令我萬分期待」。
 \
  《無限住人》是從 1993 年到 2012 年在講談社《月刊 Afternoon 》上連載的新潮時代劇風格作品,描述雙親被劍客集團殺害,誓言復仇的少女「凜」和有不死之身的保鑣「萬次」一起踏上旅途的故事。單行本目前出了 30 集,累積銷量達 5 百萬冊。本作在 1997 年獲得第 1 屆文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀獎的殊榮,英文版亦於 2000 年獲贈美國權威漫畫獎項「艾茲納獎」最優秀國際作品部門獎,目前在多達 22 個國家地區上市或連載中。
 

\
原文新聞





 


 

留下你的回應吧!

相關分類