分享到:

本季輕小說四天王之爭,輕小說改編起手式之一

輕小說 動畫化
  • 作者 : 素若楓

    時間 : 2015-10-16

    440

  • 分享到:
 
本季輕小說四天王之爭,你問為什麼有十部,四天王超過四個不是很正常嗎?
 
 
  輕小說改編成動畫已經不是新鮮事,每季都有大量的輕小說被改編,本季輕小說何止四天王,光是輕小說改編的作品就有《Lance N’ Masques》、
《重裝武器(ヘヴィーオブジェクト)》、《學戰都市Asterisk(学戦都市アスタリスク)》、《落第騎士英雄譚(落第騎士の英雄譚)》、《終物語》、《緋彈的亞莉亞AA(緋弾のアリアAA)》、《我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」(俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツ♥された件)》、《櫻子小姐的腳下埋著屍體(櫻子さんの足下には死体が埋まっている)》、《對魔導學園35試驗小隊(対魔導学園35試験小隊)》、《新妹魔王的契約者BURST (新妹魔王の契約者BURST)》整整十部都是由輕小說改編的,根本就是戰國時代啊!

\\
《Lance N’ Masques》、《重裝武器(ヘヴィーオブジェクト)》
\\
《落第騎士英雄譚(落第騎士の英雄譚)》、《新妹魔王的契約者BURST (新妹魔王の契約者BURST)》
\\
《對魔導學園35試驗小隊(対魔導学園35試験小隊)》、《緋彈的亞莉亞AA(緋弾のアリアAA)》
\\
《終物語》、《學戰都市Asterisk(学戦都市アスタリスク)》
\\
《我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」(俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツ♥された件)》、《櫻子小姐的腳下埋著屍體(櫻子さんの足下には死体が埋まっている)》


 
  在這其中又以《學戰都市Asterisk》、《落第騎士英雄譚》、這兩部起手式一模一樣的輕小說改編作品來討論吧。
 
共通點其一,他們都在學園之中
為什都要在學園裡面呢?反正學校什麼都有,什麼都不奇怪對吧
 
共通點其二,他們都用異能戰鬥
為什麼都是異能戰鬥系?有異能就是要打架啊,不然要做什麼?
 
共通點其三,他們好像都有後宮
為什麼主角身邊都有一堆妹子?這問題已經是輕小說界難解之謎了
 
共通點其四,總是有關鍵的轉學生
這根本就是輕小說起手式,學園、異能、轉學生,接下來就是後宮救世界,不用看我也知道長什麼樣了!


共通點其五,主角長的差不多,沒什麼特色
有圖為證,路人還比較有特色吧!
\\

 
共通點其五,都有東山奈央!
東山大法好,不解釋。
 
\\
 
 
一、《學戰都市Asterisk》

  總監督「小野學」,可能大家印象不深,但是對異能戰鬥還有學園故事改編作來說他可以高手,光是2011年的《境界線上的地平線》(境界線上のホライゾン)、以及2014年的《魔法科高中的劣等生》(魔法科高校の劣等生)兩部知名作品就知道他對輕小說改編學園風格異能戰鬥是以忠實呈現原作的風格。
  而原作插畫「okiura」老師可是畫出《IS〈Infinite_Stratos〉》這部插畫神作的人,雖然動畫開播,我們已經知道畫面不會像小說插畫一樣美麗,但是聲優加持之下還是只有更強。
 
  這部作品是在描述建於水上的學院都市「六花」—在這座通稱Asterisk的城市內,以世界最大綜合戰鬥演藝《星舞祭》的舞台而遠近馳名。分屬六間學園的《星脈世代》少年少女們利用煌式武裝,賭上自己的願望競爭霸業。
  而主角轉學進入星導館學園,又會開什麼後宮呢?
 
女性角色(後宮成員):
\
\
\
\
 
 
 
二、《落第騎士英雄譚》
  監督「大沼心」,從《ef - a tale of memories.》、《ef - a tale of melodies. 》這個各種大手做出來的HG改編神作開始,《笨蛋,測驗,召喚獸》、《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》、《農林》每部都是叫好又叫座的改編神作,你能不看?
  這部作品是在描述魔法騎士,他們是一群能將靈魂轉化為魔劍,使用魔劍戰鬥的現代魔法師而曾經的落第騎士重新以無冕劍王的身分在這場爭奪騎士頂點的戰爭中嶄露頭角!
  動畫精細度倒是《落第騎士英雄譚》更勝一籌,而後宮呢?就讓看過小說我告訴大家這是一部純愛作,沒有後宮啦!

 
 女性角色(正妻跟妹妹):
\
\

 
  簡單介紹了這二部輕小說改編作,到底誰會得到四天王的稱號還不知道,請期待輕小說改編起手式系列吧!
 

留下你的回應吧!