分享到:

本季輕小說四天王之爭,動畫化一部不夠你有第二部嗎?

動畫化 輕小說
  • 作者 : 素若楓

    時間 : 2015-10-19

    363

  • 分享到:
 
  本季輕小說改編的作品有整整十部。而其中又有《重裝武器》、《終物語》、《緋彈的亞莉亞AA》、《新妹魔王的契約者BURST》是同作者動畫化不只一部的作品,同樣作者的作品大多也有相同的風格,為什麼他們可以一部又一部的動畫化呢?
這其中一定有什麼關連,就讓小編我來為大家分析一下吧。
  
共通點
 
一、      插畫
  有人說過輕小說最強的武器就是插畫,在多年後這句話一點也沒錯,先不論小說本身好不好看,只要插畫夠正早晚會動畫化!
  君不見歷屆四天王每一部動畫都只剩插畫!

\
\\
\



二、      戰鬥
  雖然這年頭,不打架的動畫非常多,帥哥跟妹子唱歌跳舞玩樂團閒聊搞笑都有前途,但是每季還是有十幾二十部以上的動畫在打架,輕小說要動畫化,先打個架看來準沒錯!


\

 
三、      非日常
  其實這跟前面提到的戰鬥有關連性,和平的日本跟和平的台灣那有機會一直在戰鬥,那還不容易,進入非日常就好啦,來點超能力之類的要素,一切都解決了,合理性?只要一句非日常就好啦!

\
 
 
  但是這些作品還是有獨特之處啦,不然怎麼會在那麼多輕小說之中被選來動畫化呢,接下來就讓我們來一一說明吧。
 
 
  《重裝武器(ヘヴィーオブジェクト)》的作者為鐮池和馬,之前動畫化的作品大家都熟知的《魔法禁書目錄》小說原作跟《科學的超電磁砲》的劇本也是出自其手。
   戰鬥,不斷的戰鬥;蘿莉,不斷的撿蘿莉,這就是鐮池和馬。戰鬥的橋段熱血無比,不只比力量,也在鬥智。而充滿魅力的人物設定才是其精髓,看看御坂美琴人氣之高。

\
 
 
  《終物語》,阿良良木歷無止盡的物語全系列動畫化,不只作者「西尾維新」寫的很開心,新房也玩的很開心。
  物語系列是西尾維新最知名的作品之一,當然其插畫是台灣人「VOFAN」也是一個原因,但是西尾維新那瘋狂的碎唸加上「神谷浩史」的配音功力再外加監督「新房昭之」的各種畫面,完美,也難怪物語全系列動畫化。

\


 
  《緋彈的亞莉亞AA(緋弾のアリアAA)》雖然是《緋彈的亞莉亞》的外傳,但是作者同樣是「赤松中學」。
  緋彈的亞莉亞其實也是個老梗了,雖然日版小說突破了21集,但是動畫是2011年的事情了,在過了4年後的現在才出第二部,理由只有一個,妹子!
  雖然一開始是正統的刀槍武器加上動作要素,但是其實到了小說後半已經是學園風異能戰鬥啦,標準起手式之一。

\

 
  《新妹魔王的契約者BURST (新妹魔王の契約者BURST)》不只是堂堂的第二季,也是作家「上栖綴人」在《無賴勇者的鬼畜美學》後第二部動畫化的作品。
  上栖綴人的作品最值得動畫化的理由其實只有一個,那就是“賣肉”,而大量的肉就是讓人想看,聖光啊!

\
 

留下你的回應吧!