《率土之濱》靈帝養成攻略

【靈帝】 【率土之濱】
作者:brandonboy36 時間:2016-04-13

1.介紹
  靈帝是一個簽到就可以獲取的武將,但可別因此小看他,他可是很有潛力的。這次攻略將帶靈你的靈帝進化成16倍輸出的怪物!
 《率土之濱》靈帝養成攻略

2.技能
  戰鬥開始後第3回合起,以無法恢復兵力為代價,使自身攻擊距離+1,並進入分兵狀態,攻擊後對目標附近的敵軍造成傷害(傷害率35%-70%),同時使敵軍群體處於恐慌中,每回合損失一定兵力(傷害率29%-59%,受謀略影響),持續直到戰鬥結束
 《率土之濱》靈帝養成攻略

1) 技能分析:
  靈帝的技能作為一個後手的技能,註定了要打滿8回合,前3回合輸出能力低下,3回合後輸出能力高速攀升。技能的屬性非常不錯,相當於3個技能組成,即【遠攻強化】+【分兵】+【恐慌】。看似技能輸出數值低下,但其實由於其多樣性的組合,及穩定性的發揮(100%發動),所以能讓靈帝持續不斷的暴力輸出。
 
2) 技能效果介紹:
  1.攻擊距離+1,可以讓靈帝站在大營的位置直接攻擊到對方大營(既打全場)。
 
  2.分兵技能的觸發,是由普通攻擊觸發,普通攻擊次數越多,分兵次數也越多。由於靈帝攻擊距離為5,所以該效果從一個普通的群攻技能,上升到了一個全場複數的輸出技能。
 
  3.恐慌效果則是在每個回合的準備階段,直接對敵軍全體造成穩定的傷害輸出,雖然攻擊加成上看似較低,但是因為受到謀略影響,所以輸出隨著等級的提升也能得到不少的傷害提升。但是由於釋放為每回合的戰前準備階段,所以主動單回合的技能(如:犒勞、激昂)加成無法疊加在該效果上。
 
3) 技能組合:


推薦1-攻擊型
  靈帝:【帝臨回光】+【溫酒斬將】+【激昂(或越戰越勇)】 隊友:【窮追猛打】
  搭配解說:優點,爆發高,平民技能。缺點,看臉發動。
  在武將技能都稍微有條件的情況下,把連擊效果退讓給隊友,靈帝裝備【溫酒斬將】追擊技能,【激昂】的80%傷害加成或【愈戰愈勇】30%穩定加成,讓靈帝的連環攻擊得到最大的輸出。最佳輸出更是達到了怪物級別的16倍!


推薦2-謀略型
  靈帝:【帝臨回光】+【楚歌四起】+【焰焚箕軫】 隊友:【窮追猛打】
  技能解說:優點:穩定輸出。
  謀略型只推薦使用這種高級技能搭配。原因是低級技能【火箭】【火輜】【狼煙】在加成上數值較低,遠不如攻擊型的低級技能實際搭配效果好。
 
  推薦技能獲取方式:
  【溫酒斬將】拆解 孫堅·4星、蔣欽·4星
  【激昂】拆解 顏良·4星、文醜·4星
  【連戰】拆解 樂進·3星、雷銅·3星
  【追擊】侯成·3星、張曼成·3星、李肅·3星
  【愈戰愈勇】拆解 馬雲祿·5星、漢·呂布·5星
  【窮追猛打】拆解 嚴氏4星·杜氏·4星
  【楚歌四起】拆解 李儒·4星、張寶·4星
  【焰焚箕軫】拆解 陸遜·4星、皇甫嵩·4星


3.武將搭配
  以靈帝的武將搭配思維:能夠進行持久戰鬥,保證靈帝的最大輸出,有足夠的回血及防禦能力。由於靈帝的C值比較高,所以搭配低C值的將必然會造成屬性低下,傷亡慘重的情況,所以在技能方面盡可能選擇群體控制類型的武將。 前排肉盾為了減少消耗必帶【青囊之術】,然後可以給中間控制武將裝備【窮追猛打】,其他的根據情況需要增加回血、控制技能。
 
搭配公式:靈帝(主力輸出)+控制回血+肉盾回血
  【7.5C推薦1】靈帝+小喬/李儒+劉封/陳群/諸葛瑾
  前鋒做肉,怎麼都會死,選一個帶有自保能力的來提高一下存活機率。
  【7.5C推薦2】靈帝+何太后+孫瑜
  由於靈帝COTS值高,在前期搭配中檔COTS值的太后,COTS值幾乎就滿了
 
所以我們直接找來2星卡,通過進階來彌補一下屬性。
  【8C推薦1】靈帝+小喬/李儒+何太后
  這個是我使用最久的一個組合,靈帝跟小喬都覺醒了,由於沒有適合的補血技能,所以小喬3技能只能帶攻擊型技能。如果想降低消耗,小喬的3技能可以帶上【援軍秘策】【包紮】【增員】等補血技能。
 
  【8C推薦2】靈帝+獻帝+王美人(稱號加成每人增加20點防禦力)
  防禦屬性相對穩定的一套組合,不僅僅有防禦加成,而且雙技能回血。能夠很好的撐到靈帝爆發,加上雙4星卡,相信各位屌絲也能很輕鬆的覺醒她們。

  【8.5C推薦1】靈帝+小喬+趙雲(4星)/盧植/袁紹/
  這套組合差不多已經算是目前靈帝最實用的組合了,靈帝高爆發,小喬強力控,加上前排各種超級護盾,打野相信已經不會有多少傷兵了。


4.常見搭配問題
1)【連戰】搭配【窮追猛打】:
  答:不建議兩個技能疊加使用,選擇其一。
  兩個技能都會在攻擊準備之前發動,【窮追猛打】技能屬於被動技能,發動優先順序比主動技能【連戰】高,發動時會優先發動【窮追猛打】的連戰效果,從而造成2個連戰效果同時發動,但是由於窮追技能的幾率判定而導致該回合沒有發動連擊效果。
  推薦:讓其他武將裝備窮追,靈帝裝備物理攻擊技能提高輸出

2)【激昂】能否提升恐慌效果輸出:
  答:不能,靈帝的恐慌效果會在該回合的戰鬥準備階段進行傷害輸出。而【激昂】則在靈帝的攻擊回合發動,優先順序低於恐慌效果,所以技能效果無法疊加,因此無法提升恐慌的輸出。

3)【追擊技能】在一次普通攻擊回合裡可以釋放幾次:
  答:一次普通攻擊,可同時釋放多種追擊技能,所以配合【窮追猛打】某些自帶追擊的武將可以有機會1回合釋放6次追擊技能。

4)【帝臨回光】技能的恐慌效果跟【楚歌四起】技能的恐慌效果是否可以疊加:
  答:可以同時使用
 

x
雷霆戰機