《率土之濱》武將介面指南

【武將介面】 【率土之濱】
作者:brandonboy36 時間:2016-04-14

  遊戲中的武將是以卡牌形式進行展現,是遊戲戰鬥、養成、收集玩法的主體。
  在部隊中的武將擁有兵力,可以通過徵兵來增加武將兵力。在戰鬥中,兵力有兩個作用:作為武將HP和對傷害的加成,當兵力為0時武將則會處於重傷狀態不能繼續戰鬥。

《率土之濱》武將介面指南

武將兵種
  
分為步兵,弓兵,騎兵,兵種之間具有相克關係:騎克步,步克弓,弓克騎。如:步兵攻擊騎兵時,傷害會下降,以此類推。

武將名
  武將的名稱。

稀有度
  稀有度用星星數來表示,星星越多,稀有度越高。稀有度高的卡牌,升級時的屬性成長更高,初始戰法更強。

等級
  與守軍部隊(PVP沒有經驗)戰鬥可獲得升級所需經驗。等級越高屬性越強,武將可攜帶兵力越多。

兵力
  在部隊中的武將擁有兵力,可以通過徵兵增加武將兵力在戰鬥中,兵力有兩個作用:作為武將HP和對傷害的加成,當兵力為0時武將則會處於重傷狀態不能繼續戰鬥。
兵力每小時均需要消耗糧草,兵力越多消耗越大。


體力
  每次派出部隊,部隊中武將均需要消耗20點體力,體力不足時不能派出部隊,每小時可恢復20點體力。

COST
  武將的COST值越大,升級時的屬性成長越高。同時,COST也是部隊配置時的限制因素,武將的COST之和不能大於部隊COST上限。

陣營
  武將所屬陣營。遊戲中,相同名稱的武將有可能屬於不同的陣營,不同陣營的同名武將其屬性成長和初始戰法均不相同。陣營可分為:漢、魏、蜀、吳、群。

兵種
  武將兵種分為:步兵,弓兵,騎兵。兵種之間具有相克關係:騎克步,步克弓,弓克騎。如:步兵攻擊騎兵時,傷害會下降,以此類推。

攻擊距離
  戰鬥中,武將的普通攻擊只能對攻擊距離內的目標進行普通攻擊。如敵我雙方都有3名武將參戰,我方前鋒與敵方前鋒的距離為1,我方中軍與敵方前鋒的距離為2,與敵方大營武將的攻擊距離則為4。

攻擊
  影響戰鬥中普通攻擊的傷害,以及受攻擊屬性影響的戰法效果。

謀略
  影響戰鬥中受謀略影響的戰法效果,並且可降低自身受到謀略攻擊的傷害。

防禦
  可降低戰鬥中普通攻擊和受攻擊影響的戰法傷害。

速度
  速度越高,戰鬥時武將出手順序越優先;速度越高,部隊在大地圖中的移動速度越快。

攻城
  當發動攻城時,可以將目標土地/城市/要塞/城區等的耐久度削減的值。當戰勝某個目標的全部部隊後,可對其發動攻城,部隊武將的攻城之和就是目標對應削減的耐久度。

星級進階
  可消耗一張相同武將卡進行進階,每次進階可獲得10屬性點,進階次數不能大於星級。每進階一次,就會有一顆星星變為紅色。

戰法格
  每個戰法需佔用武將一個戰法格。
  -第一個戰法格:由武將的初始戰法佔用。
  -第二個戰法格:武將等級達到5級自動開放,開放後即可學習新戰法。
  -第三個戰法格:武將初始戰法達到10級,且武將達到20級時,可消 耗兩張相同稀有度的武將卡將進行覺醒開啟此戰法格,開啟後即可學習新戰法。


屬性點
  屬性點可通過配點的方式配到武將的戰鬥屬性中,每點可增加對應屬性1點。男武將每10級可獲得10屬性點,女武將15點。


  “極”字標識。當武將開啟3個戰法格後出現此標識。
 

x
雷霆戰機