Unity

Unity

官方網站:點擊進入
官方粉絲團:點擊進入

《Unity》5.4版將不再有Web Player平台

【Unity】 【5.4】 【NPAPI】 【web player】
作者:GooGoo 時間:2015-10-13
  《Unity》5.4版將不再有Web Player平台
  Google與Firefox準備移除對NPAPI的支援,
想將作品發佈為網頁版的Unity用戶請提早做好準備!
Chrome 45 和 Windows 10 的 Edge 都不能用 Unity  Web Player,而Firefox 也宣布在2016 年將停止對 Plugin 的支援。(Adobe Flash將保留)

Mozilla has announced a plan to phase out plugin support in Firefox.
Firefox聲明將不斷強化原生Web API,鼓勵用戶少用外掛,避免產生資安、當機等問題。

  也因此,Unity
在 2016 年 3 月發佈的 Unity 5.4 將移除 Web Player 這個平台選項,但這並非意味著Unity放棄對Web Game的支持,Unity表示將由WebGL這項新技術取而代之,WebGL與Web Player不同點在於運行時並不需要額外安裝Plugin,這點也符合未來瀏覽器的規劃方向。
 
Q那使用者還能用Unity Web Player來玩遊戲嗎?
A目前可以,用戶也可以下載 Unity 5.3 Web Player來玩現有的內容,在移除NPAPI之前,也可以去使用支援NPAPI或著舊版本的瀏覽器,但要注意Unity已不再對Web Player應用進行維護。
 

註:NPAPI是一個跨平台瀏覽器外掛,以前許多外掛都是用名為 NPAPI 的舊版系統開發而成。如今,不僅使用 NPAPI 外掛程式的網站日漸減少,這類外掛程式也經常為網站帶來安全性風險。Google考量到安全問題,已於 2015 年 9 月 1 日停止支援 NPAPI 外掛程式。


※相關資訊
Unity 官方說明

Unity WebGL 官方文件

 


x