《蜀山逍遙遊》仙羽功能評析

【仙羽】 【評析】 【效用】
作者:choumofang 時間:2017-02-04

 
      仙羽在《蜀山逍遙遊》的修仙世界中,除了展現絢麗的外觀樣式、提升穩定的屬性能力,最為重要的是特殊技能的施放條件,本文就各式仙羽的特性與應用場合作一分享。

培育概論

仙羽型態:前一型15等後解鎖新型態,共6
仙羽屬性:各型態的屬性可累加,不用裝備該仙羽也能受益
仙羽技能:各型態分開淬煉,每6等級提升技能
仙羽外觀:各型態分開淬煉,於10等、25等成為二階、三階

  由此可知,追求絢麗外觀的回報也是相當豐盛的,除開啟下一型態的仙羽之外還能將當前仙羽的屬性、技能大幅提升,但是所費不貲,一般而言推薦15等或18等,15等是展開6型仙羽的最低要求,而18等是將其最常用型態強化至一個較高CP值的選擇。


功能評析

冥光之翼
屬性:攻擊/生命(15級素質:攻擊320/生命:40000
技能:點燃,機率觸發技能,對敵方造成每秒8000傷害至死方休。

  冥光之翼是相當萬用的仙羽,兼顧傷害與生存,在仙羽系統中的屬性累加規則當中,其提供的生命加成相當珍貴只有冥光之翼擁有,在其他仙羽都淬煉至1518等後,有多的煉羽仙水都可投資於此。

效用
  點燃的持續傷害適用於各式副本活動Boss以及競技場,面對成群的雜魚就看不出效益。

 

《蜀山逍遙遊》仙羽功能評析
▲泛用的冥光之翼,攻守均衡。



伽藍之翅
屬性:防禦/閃避(15級素質:防禦320/閃避:400
技能:生命轉化,機率觸發技能,吸取目標當前8%血量(最多20000)恢復自身血量。

  伽藍之翅著重於生存面,先積極閃避後用防禦減傷,其閃避加成是伽藍之翅的獨家專屬,若是需要閃避屬性的可投資於此。

效用
  生命轉化的吸血能力適合纏鬥,所以最適合在競技場與稍高於自身戰力的對手發揮,畢竟被秒與秒殺的場合生命轉化功能相當無感,所以打自身能瀟灑過關的副本或是搶王等都不適合。

 

《蜀山逍遙遊》仙羽功能評析
▲於競技場吸一口,說不定能逆轉勝!
 


月影羽翎
屬性:攻擊/命中(15級素質:攻擊320/命中:400
技能:希望之光,機率觸發技能,提升40%攻擊力持續5秒。

  月影羽翎為穩定的攻擊向仙羽,增加命中可讓攻擊能扎實打中發揮效益,而命中加成是月影羽翎的獨門秘方,要額外命中就投資在月影羽翎上吧!

效用
  希望之光的增益相當好,大幅提升攻擊又配上本身命中加成,符合上段所述的穩定性,但其效果要發揮良好適合站樁打的環境,最適合於封印Boss中發揮,單人副本的萬妖府上古禁地封魔殿也有相當效益。

 

《蜀山逍遙遊》仙羽功能評析
▲大幅提升攻擊的特效,只要站樁打選他不會失望!

 


破穹光翼
屬性:攻擊/暴擊(15級素質:攻擊720/暴擊:400
技能:天雷,機率觸發技能,周圍50名敵人減少10000點血量。

  破穹光翼是相當激進的仙羽,不但攻擊屬性增幅高,又有暴擊屬性加成,能發揮相當殘虐的傷害力,另暴擊加成是破穹光翼的不傳之秘,要暴擊就只能投資他。

效用
  天雷是仙羽技能中唯一的範圍傷害,相當適合處理迅速雜魚將火力集中於Boss身上,在單人(或組隊)副本的萬妖府上古禁地幽冥窟炎獄深淵都很適合。


 

《蜀山逍遙遊》仙羽功能評析
▲唯一的範圍傷害特效,在副本這種怪集中又海量的狀況最能發揮!

 


魔焰之翅
屬性:攻擊/防禦(15級素質:攻擊1040/防禦:121
技能:魔焰護身,機率觸發技能,反彈敵人傷害40%(自身仍會有傷害)。

效用
  魔焰之翅在素質面相當有趣,攻擊素質加成相當高而防禦加成較其它仙羽少了約一半,適合於後期要再往上突破攻擊瓶頸的時候培育。

  魔焰護身的反彈效果雖然優秀,但是條件很多不是太好施展,攻擊力的威力完全來自於對方的傷害而定,不如其它仙羽穩定,而且還要考慮自身是否能扛好傷害,較適合封印Boss、競技場的實力相當對手。


 

《蜀山逍遙遊》仙羽功能評析
▲反彈傷害限制較多,但是外觀上最為霸氣。


霜炎之翼
屬性:防禦/韌性(15級素質:防禦761/韌性:400)
技能:冰火之心,機率觸發技能,持續4秒處於無敵不扣血狀態。

  霜炎之翼可說是魔焰之翅的相反,著重於防禦相關素質,其防禦加成高出其它仙羽快一倍,而且還擁有唯一的韌性加成,當自身投資的前段型態仙羽都偏重攻擊面相時,就能考慮霜炎之翼來補強防禦層面。

效用
  冰火之心的無敵狀態在各式混戰當中能發揮奇效,限時活動中各種可以互打的競技戰鬥都能讓對手的節奏大亂,不扣血意謂著DPS領先對手4秒,但要注意的是要發揮冰火之心的能力,本身血量與防禦要有一定程度,不然被秒掉無法觸發或狀態結束就一刀死,都不如換攻擊型仙羽技能來的好。

 

《蜀山逍遙遊》仙羽功能評析
▲4秒無敵能夠在亂鬥中取得奇效,節奏由你掌握!

 

總結

《蜀山逍遙遊》仙羽功能評析
▲仙羽系統培育總表

 


《蜀山逍遙遊》仙羽功能評析
▲各仙羽型態整理總表






x