《蜀山逍遙遊》萬妖府組隊副本指南

【萬妖府】 【組隊】 【副本】
作者:choumofang 時間:2017-02-09


       副本是《蜀山逍遙遊》的世界中極為重要的每日任務之一,是環式任務試煉任務之外能穩定獲取經驗值、各式材料的機會,其中組隊副本的難度較高,但可是領先的關鍵,本文就分享其攻略方式。


副本資訊

推薦戰力
普通:3000
困難:9800
地獄:24000
惡夢:46300


主要獎勵

初級強化石


  於《蜀山逍遙遊》的世界中,單人副本與組隊副本雖然在副本構成上沒有差異,但於怪物強度的提升就很明顯了,單人可以刷滿三星通關的戰力到組隊若只有單刷形式就可能淪為一星。

  所以平時要奉行「出外靠朋友」的江湖規矩,累積人脈一同攻略,即使仙友不在線上也能用
召喚幻影方式來增加戰力,要好好把握攻略的機會。
 

《蜀山逍遙遊》萬妖府組隊副本指南 
▲組隊副本可招募兩位好友一同作戰。

 

《蜀山逍遙遊》萬妖府組隊副本指南 
▲即使好友不在線上,仍可召募其幻影化身

 

攻略解析

初怪波數:共20波
王怪波數:每5波1隻,三隻小王最後的尾王
三星條件:240秒內通關

  綜觀副本資訊,可發現萬妖府是個較為
綜合檢定的副本,於範圍輸出、單體傷害都有相當考驗,若範圍輸出不夠容易被怪群淹沒,單體傷害不足就無法達成三星條件,再加上其副本地形關係需要站位、走位的操作,建議在隊友選擇上盡量選可互補的(職業不同)來搭配。

  單體傷害最強的在平台區站樁,適時用範圍技撈怪,而範圍輸出最強的在路口把怪集中往內拉,結束一波後就回到路口循環這操作,可確保不漏怪和發揮最大火力打王。
 

《蜀山逍遙遊》萬妖府組隊副本指南 
▲分開站位,各就各位。

 

《蜀山逍遙遊》萬妖府組隊副本指南 
▲打完小怪波,記得一起圍毆小王。
 

  若是自身靠幻影單刷的仙友就要多注意操作,避免一漏怪沒攔截到,其離開平台區域要追捕的時間,這失誤的時間差幾乎就無法三星通關了,畢竟幻影是電腦操作不如真人靈活,建議自身於路口集中比較穩妥。

心法口訣
  範傷由外而內,一隻不漏;單體內場站樁,最大開火

建議仙羽
單體傷害:冥光之翼(點燃)、月影雨翎(希望之光)
範圍傷害:月影雨翎(希望之光)、破穹光翼(天雷)


單體效益
  冥光之翼的點燃效果,可以針對單一敵方每秒的傷害,於小王波的時候能有效增傷,若有培育仙羽的話,月影雨翎的希望之光於短時間內可帶來大量傷害增幅,也是相當優秀的技能;若隊友有破穹光翼的話,對於小怪波的處理會輕鬆很多,自身即可用點燃輸出較為穩定的傷害,不用特別追求希望之光。

 

《蜀山逍遙遊》萬妖府組隊副本指南 
▲站樁打可以大幅增傷的希望之光,很適合單體輸出手。


範圍效益
  範圍角色是本副本的重點攻略手,要處理小怪又要一同打王,但因本身範圍輸出高,所以才有餘裕去走位,不論是破穹光翼啟動天雷快速殲滅小怪波後一同打王增加火力,月影雨翎傷害增幅也能於王波發揮效益。

  可依隊友的能力來配合,隊友單體輸出高於門檻就可用
破穹光翼加速清光小怪,若單體輸出於及格邊緣就需要一同打王,此時選擇月影雨翎冥光之翼較好。

 

《蜀山逍遙遊》萬妖府組隊副本指南
▲天雷對於小怪波效率優異。


總結
  組隊副本難度雖高單人不少,但是只要與隊友溝通得當並不難,把握這額外的免費次數,戰力會積少成多的!





 

x