《蜀山逍遙遊》炎獄深淵組隊副本指南

【炎獄深淵】 【組隊】 【副本指南】
作者:choumofang 時間:2017-02-22
  於上篇的《萬妖府組隊副本指南》之後,本次要介紹的是另外一項領先關鍵的組隊副本《炎獄深淵》其攻略方式,這也是目前唯二的組隊副本,只要能將這兩個都扎實打完,積少成多的戰力回饋就會展現出來。

副本資訊
推薦戰力
普通:28000
困難:41000
地獄:53000
惡夢:74000


主要獎勵
三級攻擊寶石、三級防禦寶石、三級生命寶石

《蜀山逍遙遊》炎獄深淵組隊副本指南 
▲三種三級寶石的穩定來源,經驗值也相當豐厚,建議盡力打完。



   與《萬妖府》相同,組隊副本的難度在於比較起單人副本來說,怪物的質量有很大的提升,所以不建議個人單刷,畢竟時間耗盡是會失敗的。若真的上線的時段沒好友在線也有召喚幻影的方式可解燃眉之急。


《蜀山逍遙遊》炎獄深淵組隊副本指南 
▲幻影雖然好用,但是在需要走位的地圖戰力會大幅下降。


攻略概論
副本層數:5層
每層敵人:10隻,9隻小怪與1隻每層鎮樓Boss
三星條件:240秒內通關

  綜觀副本資訊,可發現炎獄深淵是個考驗走位與綜合輸出的副本,由於其特殊的地形安排,一開始小怪會分佈於場周,但是他們有非主動攻擊的特性,所以千萬別傻傻的一人去負責負責一小區然後三人各自打,要分配為順時針、逆時針與直線前進至十二點方向集中小怪一同殲滅,之後王也會出在不遠處。減少每次移動打怪的時間,才能於時間限制內獲取三星評價。


《蜀山逍遙遊》炎獄深淵組隊副本指南 
▲分散打會讓戰力下降,有好友上線就多溝通,用幻影就先拉到幻影在開火。
 
   範圍傷害最強的建議走直線方向,待兩個隊友將怪拉入範圍內就可一網打盡將輸出打出,而可邊移動邊施放的範圍技就能發揮更好的效果,例如天刃的旋風斬要多加利用。

《蜀山逍遙遊》炎獄深淵組隊副本指南 
▲集中後怪群都在我方三員的射程中,輸出才能發揮。


  特別要注意一下第二層的鎮樓王會召喚小兵,若防禦不足坦起圍毆就要將小怪集中後往角落移動解決,並且這隻王要盡快解決,不然持續召喚小兵會嚴重拖延副本進度與增加負擔。

《蜀山逍遙遊》炎獄深淵組隊副本指南 
▲可以將站位於中間偏右點位,王若有點距離可用技能撈過來。
 
《蜀山逍遙遊》炎獄深淵組隊副本指南 
▲好處就在傳送門位子,熟練後更可站在傳送門上打,結束後直接到下一層。


建議仙羽
單體傷害:冥光之翼(點燃)、月影雨翎(希望之光)
範圍傷害:月影雨翎(希望之光)、破穹光翼(天雷)


單體效益
  冥光之翼的點燃效果,主要於鎮樓小王可發揮效果,而月影雨翎的希望之光在第二層、第五層會比點燃更好。因為點燃是持續穩定傷害,希望之光是短時間內傷害增幅,對於要速攻的樓層有更好效益。

範圍效益
  在炎獄深淵的特殊地形中,破穹光翼的天雷效果比月影雨翎的希望之光要好,若沒有培育到該仙羽也沒關係,推薦的仙羽能增加容錯率但並非必要,加上此副本的小怪是由三人一起圍毆,考驗的是合作的瞬間範圍輸出。

總結
  炎獄深淵的副本較萬妖府困難些,主要在其特殊地形導致,用幻影協助戰鬥較無成效,建議要找有默契的好友一同攻略為佳。
 





x