《蜀山逍遙遊》伏魔洞指南

【難度差異】 【實戰指南】 【伏魔洞】
作者:choumofang 時間:2017-03-03

     伏魔洞是近期更新的重大系統之一,在《蜀山逍遙遊》的世界中又多了一項讓修仙之路更攀巔峰的修煉,其能獲取的獎勵「神器」更是獨一無二的絕世神兵哪!今天筆者就針對伏魔洞做一攻略指南。

副本資訊
難度差異
  伏魔洞和一般副本的最大差異在進入不是扣次數而是體力,隨著難度越高扣除的體力也越多,以及越多人挑戰難度越高,和之前介紹的組隊副本敵人難度不會增加相反,但是相對的越是艱難的等級給予的獎勵越好,真的是不入虎穴焉得虎子。
 
《蜀山逍遙遊》伏魔洞指南
▲扣除體力的新設計,不課金的仙友只要勤勞點也能多打幾場。


  這是《蜀山逍遙遊》世界中,鮮少擁有明確職業定位的副本,進入伏魔洞後要先選擇於隊伍中的職業角色,各職業擁有其特化的效果,而每人只能擔任其中一個位子,可以把這想成一種增益狀態,每人限拿一個。
 
《蜀山逍遙遊》伏魔洞指南
▲進入副本後,要先選擇職業位子。

副本門檻
普通:38級、45體力
困難:148級、50體力
地獄:358級、55體力
惡夢:568級、60體力


主要獎勵
神器碎片袋(機率掉落)
  由於神器是寶閣系列中比法寶更強悍的道具,所以即使是機率掉落也要努力蒐集,並且一場的經驗值也是相當肥美,建議能多打就盡量打。
 
《蜀山逍遙遊》伏魔洞指南
▲神器目前唯一產出的地點,即使是機率掉落也要努力把握。


實戰指南
副本地圖:單向前進的關卡式地圖
副本敵人:35隻,分為5王、30怪,每點16怪組合。
 
 
  綜觀副本資訊,於分工良好的情況下,伏魔洞於每點的檢定都很單純,考驗坦克的坦力、輸出的火力,而治療呢?由於職業定位是額外的一個技能啟動後有增益狀態,並非選治療就變成只會補血,所以考驗的是盡量CD去放技能,讓隊友都獲取最多回血量

  除非坦力相差懸殊,不然建議
最高單體傷害的選擇輸出角色,若有天刃選坦,這樣的隊伍可以發揮攻擊就是最好的防禦來快速通關,而天刃本身的盾可讓治癒的補血量能發揮比其他職業更多的坦力。
 
  
  副本大體上分為
5個戰點,每個戰點會先遇上
6隻雜魚後接1,由於地形和出怪位子,不像萬妖府或炎獄深淵需要走位,甚至走位佔了部份關鍵。伏魔洞就是很單純的戰力檢定副本,6隻雜魚出的位子十分整齊,走至中心就會自己圍上來,快速打掉就可以了;接著走一小段就是該戰點的王,開啟職業定位的技能火力收拾掉往下個戰點再重複這循環即可。


 
《蜀山逍遙遊》伏魔洞指南
▲雜魚在狹窄的走到列隊等待,火力全開打死就好,不需走位
 
《蜀山逍遙遊》伏魔洞指南
▲王身邊沒有小怪,集火處理、快速殲滅。

 
  伏魔洞是個相當有趣的副本,組隊可享受分工的玩法,當通關之後懶病發作也能用掃蕩取得單人獎勵,因此無論如何至少要找隊伍通關來掃蕩掉每日自然回體的額度。
 
《蜀山逍遙遊》伏魔洞指南
▲伏魔洞副本資訊總表。




 

 

x